Мстители. Финал: секрет счастья Марка Руффало

Мстители. Финал: секрет счастья Марка Руффало
Марк Руффало
Fotobank / GettyImages

25 апреля в украинский прокат вышел новый фильм киновселенной Marvel – «Мстители. Финал», в котором завершится противостояние всесильного Таноса и команды супергероев.

Читайте такжеКак правильно смотреть «Мстители: Финал», чтобы не запутаться
И важную роль в этой борьбе предстоит сыграть зеленому монстру Халку в исполнении американского актера Марка Руффало

Чудесные метаморфозы

В предыдущей части – «Мстители. Война бесконечности» – герой 51-летнего Марка Руффало отказался в затруднительной ситуации. Как известно, в теле ученого и гения Брюса Бэннера после неудачного эксперимента «поселился» огромный зеленый здоровяк Халк, который время от времени вырывался наружу. В «Войне бесконечности» Халк оказался на Земле и вновь стал Брюсом. Но теперь монстр не желал выходить наружу, что создавало массу проблем Бэннеру и его друзьям-супергероям.

– В «Мстителях. Война бесконечности» Брюс больше не связан с Халком через гнев, – рассказывал актер. – Раньше он боялся своих эмоций, потому что они могли вызвать Халка, теперь же в нем намного больше человечного, чем в предыдущих фильмах. Ему впервые не надо злиться, чтобы стать зеленым монстром, – он может быть собой. В то же время конфликт в том, что Бэннер уже не может вызвать Халка, когда тот требуется, и остается один на один со своими страхами и комплексами. Я долго ждал этого момента!

В «Мстителях. Финал» конфликт Бэннера и Халка должен разрешиться. Но как? Поклонники франшизы ломают голову и выдвигают невероятные версии. Согласно одной их фанатских теорий, Халк может осознать, что именно он ценнее и полезнее для команды «Мстителей», чем Брюс, и решит полностью подчинить того, взяв полный контроль над их общим телом.

Верно ли это предположение, узнаем совсем скоро.

Пошутили

Сам Марк Руффало в последнее время помалкивает о дальнейшей судьбе своего персонажа.

Несколько месяцев назад, когда создатели нового фильма держали его название в секрете, актер, явившись на шоу «Сегодня вечером» с Джимми Фэллоном, разоткровенничался и случайно проболтался об этом. Потом Руффало понял, что сказал лишнего, и в своем Twitter-аккаунте попросил ведущего вырезать из эфира момент с его признанием. Слова Марка не вырезали, а только «заглушили» и сделали так, чтобы зрители не смогли ничего прочитать по губам Руффало.

Вскоре на выходку актера отреагировали режиссеры последних «Мстителей» – Энтони и Джо Руссо.

– Марк, ты уволен, – написали они в своем микроблоге.

К счастью, режиссеры пошутили, и Руффало остался при работе. Что и понятно – какой режиссер захочет лишиться «курицы, несущей золотые яйца»? А Марк именно такой: в прошлом году журнал Forbes назвал его одним из самых рентабельных актеров: за каждый доллар выплаченного ему гонорара создатели фильмов, в которых он снимался, получали $80.

В любом случае в разговорах с журналистами актер стал более осторожным.

Даже если бы Энтони и Джо Руссо не шутили, а уволили Марка всерьез, он, конечно, лишился бы существенной статьи доходов. С другой стороны, он без Халка не пропал бы – снимается Марк много и довольно успешно, в среднем зарабатывая в год около $13 млн. Актер трижды номинировался на «Оскар» и на «Золотой глобус» и дважды удостаивался награды Гильдии актеров (за роли в фильмах «Обычное сердце» и «В центре внимания»).

Взлет и падения

Нынешнее благополучие далось Марку нелегко.

Руффало довольно долго пробивался в профессию. Говорят, провалил более 800 кинопроб. И почти 10 лет снимался в проходных фильмах, пока удача не улыбнулась ему. Первую популярность актеру принесла роль в картине «Можешь рассчитывать на меня».

Но вскоре его ждал серьезный удар: в 2002 году Марку диагностировали опухоль головного мозга. Ее последствием стал частичный паралич лица. Но была и хорошая новость – опухоль оказалась неопасной, актеру сделали операцию, после которой он полностью восстановился. Правда, из-за болезни Руффало пришлось отказаться от роли в картине М. Найта Шьямалана «Знаки» – вместо него снялся Хоакин Феникс.

После возвращения в профессию у Марка сформировалось достаточно устойчивое амплуа – «парня главной героини» («Вид сверху лучше», «Вечное сияние чистого разума», «Из 13 в 30», «Между небом и землей»). И он хорошо справлялся со своей задачей, стараясь не повторяться. Параллельно появлялся в серьезном кино у известных режиссеров – «Зодиак» Дэвида Финчера, «Детки в порядке» Лизы Холоденко, «Остров проклятых» Мартина Скорсезе, «Охота на лис» Беннета Миллера, «Обычное сердце» Райана Мерфи, «В центре внимания» Тома МакКарти.

В 2010 году Руффало решился на эксперимент и как режиссер поставил фильм «Сочувствие к прекрасному» – о диджее, оказавшемся парализованным и внезапно обнаружившим у себя дар к исцелению. Марку удалось собрать в своей картине звездный актерский ансамбль – Джульетт Льюис, Лаура Линни, Орландо Блум, Ной Эммерих. Его старания оценили на кинофестивале в Санденсе: «Сочувствие…» отмечено специальным призом жюри.

Лучшее для семьи

А потом Руффало выиграл джек-пот, получив роль Халка и примкнув к команде супергероев. Впрочем, это не единственная его удача.

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
19 лет Марк женат на актрисе Санрайз Койни. Пара воспитывает троих детей – сына Кина и дочерей Беллу и Одетту. Актер хоть и работает много и напряженно, не забывает о родных.

– После съемок в фильмах «Детки в порядке» и «Остров проклятых» я почти на два года взял творческую паузу, – рассказывает Марк. – Мы с женой и детьми переехали из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, максимально упростили свою жизнь, отказавшись от излишеств, и в результате стали гораздо счастливее. Это лучшее, что я сделал для семьи за долгие годы.

Текст: Виктория Грабовская


Облако тегов


Материалы по теме