Последовательность фильмов по комиксам Marvel: что нужно посмотреть перед походом на «Мстители: Финал» в кинотеатр?

Последовательность фильмов по комиксам Marvel: что нужно посмотреть перед походом на «Мстители: Финал» в кинотеатр?
Тор
кадр из фильма

В течение 11 лет поклонники следили за борьбой супергероев Marvel с силами зла и, наконец, легендарная франшиза подошла к концу.

«Мстители: Финал» уже в кинотеатрах! 

Но если вы хотите идти на премьеру максимально подготовленным, вам стоит потратить время на просмотр хотя бы некоторых фильмов этой гигантской франшизы. Желательно в определенной последовательности! 

«Железный человек» (2008) 

Фильм, вышедший на экраны самым первым, безусловно, требует вашего внимания.

Ведь в нем рассказывается история миллиардера, плейбоя и филантропа Тони Старка. Именно эта картина, как утверждает продюсер «Мстителей» Кевин Файги, задает тон всей киновселенной! Волнительно, верно?

P.S. В заключительных титрах вы познакомитесь с Ником Фьюри и Щ.И.Т.

«Капитан Америка» (2011)

Читайте такжеКак выбрать кофе и не навредить здоровью
Хронологически события в фильме происходят задолго до появления железного человека, а в центре повествования оказывается Вторая мировая война, второй мститель Стив Роджерс и организация Стратегический военный резерв (предшественник Щ.И.Т.)

«Капитан Марвел» (2019)

Новейший фильм киновселенной по иронии судьбы возвращает нас к истокам мстителей, поэтому прошлогоднюю новинку проката «Капитан Марвел» следует смотреть в числе первых, чтобы понять, как все дошли до жизни такой.

«Невероятный Халк» (2008) и «Железный человек 2» (2010)

Через 20 лет доктор Брюс Беннер под влиянием гамма-лучей в состоянии гнева становится зеленым здоровяком Халком. С ним связывается Тони Старк и предлагает работать в некой команде вместе с Черной вдовой. К слову, именно во второй части «Железного человека» в киновселенной появляется любимица публики Наташа Романова, она и завербует Халка в отряд Мстителей.

«Тор» (2011)

Молот бога Асгарда Тора падает прямо на Землю и этот инцидент без особых результатов пытается разрулить Щ.И.Т. Здесь и Локи, и Разрушитель, и, что особенно интересно для сюжета – Тессеракт, который, если верить Фьюри, может стать неиссякаемым источником энергии, поэтому и нужен всем сразу.

«Мстители» (2012)

Читайте такжеНичего себе! Ученые научились предсказывать преждевременную смерть
Фильм о первом составе мстителей, которым придется сразиться с читуари.

P.S. В сцене после титров мы впервые знакомимся с титаном Таносом.

«Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Наконец, на сцену выходит еще один камень бесконечности, отвечающий за управление реальностью. Он способен превращать материю в антиматерию и очень необходим темным эльфам. С ними приходится сражаться Тору и Локи.

«Стражи Галактики» (2014) и «Стражи галактики. Часть 2» (2017)

Банда аутсайдеров из разных уголков вселенной — Питер Квил по прозвищу Звездный Лорд, зеленокожая приемная дочь Таноса Гамора, желающая папе смерти, реактивный и злой на язык енот, дерево с богатым словарем Грут и жаждущий мести синий Дракс — поначалу не так уж и хотят быть вместе, но объединяются, чтобы сбежать из тюрьмы. Если вы все еще не поняли, при чем тут мстители, то, да, в фильме фигурирует еще один камень – камень силы.

«Первый мститель: другая война» (2016) и «Железный человек 3» (2013)

Стиву Роджерсу предстоит выяснить отношения со своим другом времен Второй мировой, который тоже оказался не мертвым, а Тони Старку побороть посттравматический стрессовый синдром, создать пару новых костюмов и побороть международный терроризм, отнявший у него собственный дом.

 «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Капитан Америка: Противостояние» (2016)

Читайте такжеДва особенных храма в Украине, где обязательно стоит побывать
Альтрон, Джарвис и кризис в отряде мстителей…

Супергероям придется столкнуться с опасностями создания искусственного интеллекта и собственной гордыней. В процесс разборок с лица земли почти полностью стерта Заковия, что, разумеется, ставит под вопрос надобность существования мстителей, как отдельного отряда. Капитан Америка и Железный человек по-разному смотрят на проблему урегулирования их работы.

 «Доктор Стрэндж» (2016)

Не менее самоуверенный и задиристый, чем Тони Старк, гениальный хирург Стивен Стрэндж попадает в аварию, калечит руки и, чтобы восстановиться, начинает заниматься магией. У него так хорошо это получается, что в итоге он становится еще одним хранителем камня времени или Глаза Агамотто.

«Тор: Рагнарек» (2017)

Тор занимается тем, что ищет камни бесконечности и своего отца. С камнями как-то все довольно неудачно выходит, а вот Одина при помощи своего брата Локи он все-таки находит, а затем снова теряет. Потом они попадают на планету-свалку и встречают там Халка, полностью завладевшего телом доктора Брюса Беннера. Пока они пытаются с этой планеты выбраться, их сестра, богиня смерти Хеле, завладевает Асгардом и вызывает Рагнарек, местный конец света. И он действительно наступает, но жителям планеты удается улететь до этого.

 «Мстители: Война бесконечности» (2018)

Если коротко и без спойлеров, то лишь в 1 из 14 миллионов вариантов будущего мстители смогут победить Таноса. Получилось ли у них?

Об этом и рассказывает предпоследний фильм вселенной, который обязательно стоит посмотреть перед знакомством с «Мстители: Финал».

Теперь вы готовы отправляться в кинотеатр!

Напомним, премьеры недели: что смотреть в кино?


Облако тегов


Материалы по теме