Звезда фильма «50 оттенков серого» обнажила душу

Звезда фильма «50 оттенков серого» обнажила душу

Красотка Дакота Джонсон, сыгравшая в эротической мелодраме «50 оттенков серого», решила попробовать свои силы в фильме ужасов «Суспирия»

Звездное детство

Читайте такжеМирослава Ульянина: Умею вдохновлять и мотивировать

У Дакоты вся семья состоит из суперзвезд. Ее отец - неподражаемый детектив Нэш Бриджес, то есть Дон Джонсон, а мама - звезда «Лолиты» и «Деловой девушки» Мелани Гриффит. Не менее знаменит отчим Дакоты - это сам Антонио Бандерас. Бабушка - муза Альфреда Хичкока Типпи Хедрен, а дедушка - актер Питер Гриффит. С такими исходными данными девушка не могла не стать актрисой.

- Мое детство было очень странным, - вспоминает Джонсон. - Родителей никогда не оказывалось рядом, и я была предоставлена самой себе, не считая, конечно, кучи нянек и учителей. В три года я уже постоянно ходила к психологу. А потом пришлось справляться с разводом родителей, это было очень тяжело. Дети знаменитостей очень уязвимы: мы растем под пристальным вниманием публики и ничего не можем с этим поделать.

Родилась Дакота в Остине, но в раннем детстве переехала в Аспен. Там она занималась балетом и принимала участие в различных постановках. Причем девушка посещала самые престижные школы: сначала калифорнийскую Catalina School, а затем New Roads, которую также закончили Кейт Хадсон, Джона Хилл, Гвинет Пэлтроу и Шон Астин (Сэм из «Властелина колец»).

Читайте такжеРэйчел МакАдамс ищет любовь на работе

Параллельно с балетным опытом Джонсон пробовала себя как модель. Уже в 12 лет снялась для журнала Teen Vogue, а в 17 подписала первый профессиональный контракт с агентством IMG Models. В 2009-м году девушка стала лицом бренда Mango.

zvezda-filma-50-ottenkov-serogo-obnazhila-dushu-1

Роковая роль

Читайте также«Живая обложка» с Open Kids в новом номере «Теленедели» и розыгрыш билетов на концерт

Дебют в кино тоже состоялся очень рано: в 10 лет Дакота сыграла дочь героини в фильме Антонио Бандераса «Женщина без правил». Картина вообще получилась очень семейной: главную роль исполнила мама Дакоты Мелани Гриффит, а одну из второстепенных - сводная сестра Стелла Бандерас.

В 2006 году 17-летняя Джонсон получила награду «Мисс Золотой Глобус». Этот титул присуждается ежегодно кому-то из детей знаменитостей. Примечательно, что в 1975-м это звание досталось ее маме Мелани Гриффит.

Вслед за этим Дакота 30 дней провела в реабилитационной клинике Visions Treatment Center. Точная причина, по которой девушка попала в рехаб, до сих пор неизвестна. Поговаривают, что Джонсон проходила лечение от алкогольной или наркотической зависимости. Другая версия - актриса боролась с затянувшейся депрессией.

В 2009-м году Дакота сыграла в ленте «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Она появилась в роли девушки одного из сооснователей Facebook Шона Паркера, которого воплотил Джастин Тимберлейк. Фильм был номинирован на «Оскар».

Читайте такжеРуперт Гринт: из волшебников в гангстеры

- В «Социальной сети» я сыграла маленькую роль, но она изменила мою жизнь, - заявила актриса. - Оказывается, меня заметила режиссер Саманта Тейлор-Вуд (постановщица «50 оттенков серого». - Прим. ред.) Сэм тогда сказала, что ей безумно захотелось снять со мной что-то большее. Но я забегаю вперед. Сначала меня позвали в ремейк культового фильма ужасов Дарио Ардженто «Суспирия». Мне вообще нравятся такие артхаусные проекты: они позволяют показать свои уникальные черты. Все-таки персонажи, которые мне близки, в больших фильмах встречаются крайне редко. «50 оттенков серого» - исключение. Да, это коммерческий фильм, но в его основе лежит кусочек чего-то запретного. Этим он меня и привлек.

zvezda-filma-50-ottenkov-serogo-obnazhila-dushu-2

Хорошо вместе

Читайте такжеЗвезда фильма «Дике поле» Олег Москаленко: буду защищать свое, как и мой герой

О Дакоте всегда ходило много слухов. Актрисе постоянно приписывают новые романы. Самые долгие и серьезные отношения у Дакоты были с актером третьего эшелона Джорданом Мастерсоном. Затем она встречалась с музыкантом и манекенщиком Мэтью Хитом. Они расстались именно из-за съемок Джонсон в «50 оттенках серого». Парень был против появления своей любимой в столь откровенной картине.

- Фильм оказался не только подарком судьбы, но и большим разочарованием, - поделилась Дакота. - Благодаря фильму обо мне узнал весь мир, но, к сожалению, мой тогдашний бойфренд не смог выдержать ажиотажа и попросту ушел. Он сказал, что моя жизнь стала слишком сумасшедшей, а он не хочет быть частью этого дурдома. Ну и хлопнул дверью. Потом я полгода ни с кем не встречалась. Ощущение, что мужчины опасались меня.

Сейчас девушка счастлива с музыкантом Крисом Мартином. Они не выносят отношения на публику, но известно, что пара вместе уже более года, да еще и сделала одинаковые татуировки.

- Поначалу мы скрывали наш роман, но теперь решили не прятаться, - говорит актриса. - Я даже познакомила их с отцом. Кстати, Крис очень ему понравился. По словам папы, у нас есть будущее. Нам хорошо вместе.

Съемки в «Социальной сети» заставили Дакоту задуматься о жизни. Через некоторое время она удалила аккаунт из Facebook, решив, что слишком внимательно следит за судьбой других людей, а свою задвинула на задний план.

Нервы на пределе

Читайте такжеМарина Узелкова: из Израиля с любовью


Дакота не испытывала никакого стеснения во время съемок в «50 оттенках серого». Но одну сцену осилить не смогла: когда Кристиан бьет Анастейшу плеткой, на экранах зритель видит тело дублерши, а не самой Джонсон. Кстати, родителей она все-таки попросила фильм не смотреть. Мелани Гриффит с пониманием отнеслась к желанию дочери и не сделала этого.

А вот на премьеру триллера «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино Дакота может спокойно приглашать. Для роли в этом фильме ей пришлось обнажать не тело, а душу и чувства. Джонсон сыграла танцовщицу по имени Сьюзи, которая приезжает в Берлин обучаться в известной балетной школе. Со временем она обнаруживает, что в стенах заведения происходят странные, мистические, необъяснимые вещи, и чувствует, что с ней тоже может случится что-то очень плохое.

- «Суспирия» далась мне очень тяжело, - признается Дакота. - Я и представить не могла, что, соглашаясь сниматься в фильме ужасов, подписываю себе приговор к моральному истощению. Эта работа мне снилась даже после завершения. Дошло до того, что подумываю о курсе психотерапии, ведь мои нервы расшатаны. Уверена, что в ближайшие несколько лет в картинах этого жанра работать не буду.

Посмотрим, сдержит ли Дакота свое обещание.

zvezda-filma-50-ottenkov-serogo-obnazhila-dushu-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK