Кинопремьеры недели 11 апреля: «Хеллбой», военная драма и мультфильм для всей семьи

Кинопремьеры недели 11 апреля: «Хеллбой», военная драма и мультфильм для всей семьи
Кадр из фильма
открытый источник

Предлагаем ознакомиться с киноновинками недели, которые стартовали в украинском прокате с 11 апреля.

«Букашки-2. Карибские приключения» («Комашки-2. Карибські пригоди»)

  • Мультфильм
  • Франция. Китай. Режиссер: Хелен Жиро, Томас Сабо
  • В ролях: Бруно Саломон, Тьерри Фремон, Стефани Кулон, Жан Нанга, Сара Коэн-Хадриа и др.

Читайте такжеКлэр Дэйнс нашла свой идеал
В маленькой деревне на юге Франции уже чувствуется приближение зимы, когда крохотная и отважная божья коровка случайно попадает в посылку, которую отправляют к солнечным Карибским островам. Отцу малыша предстоит пересечь Атлантический океан, чтобы вернуть сына домой. На его пути будет множество открытий и неожиданностей...

«Хеллбой» («Хеллбой»)

  • Фантастический боевик
  • США. Режиссер: Нил Маршалл.
  • В ролях: Дэвид Харбор, Милла Йовович, Саша Лэйн, Иэн МакШейн и др.

Читайте такжеКак выбрать кофе и не навредить здоровью
Хеллбой родился в аду (о чем свидетельствует его имя, спиленные рога и неординарная внешность), был воспитан людьми и выбрал путь благих дел. Он стал супергероем на службе тайной организации и защищает планету от всяческой нечисти. Характер у Хеллбоя не ангельский, но этого, собственно, никто не ждет от выходца из пекла. Он силен, неудержим, обожает крушить все вокруг и лучше всех сражается с демонами, поскольку хорошо знает их повадки. Но новая миссия Хеллбоя может поставить весь мир на грань уничтожения: краснокожему герою предстоит остановить могущественную Кровавую Королеву, и кто знает, чем это закончится...

«Мистер Линк. Потерянное звено эволюции» («Містер Лінк. Загублена ланка еволюції»)

  • Семейный мультфильм
  • Канада, США. Режиссер: Крис Батлер.
Британский натуралист Лайонел Фрост колесит по миру в надежде совершить открытие, которое перевернет науку и даст ему членство в закрытом клубе уважаемых ученых. По анонимной наводке он отправляется в Америку на поиски «недостающего звена» - представителя промежуточного между человеком и обезьяной вида. И находит его, поскольку именно мистер Линк (представитель того самого потерянного звена эволюции) и дал Фросту подсказку о месте своего обитания. Огромный увалень Линк весит под 300 кг, умеет читать и отлично изъясняется на английском. Он уговаривает Фроста пуститься в еще более авантюрное предприятие: где-то в Гималаях, говорят, живут его дальние родственники - снежные люди. Удастся ли их разыскать?
 

«Частная война» («Приватна війна»)

  • Военная драма
  • Великобритания, США. Режиссер: Мэтт Хейнеман.
  • В ролях: Розамунд Пайк, Джейми Дорнан, Стэнли Туччи, Том Холландер и др.

Мэри Колвин не просто журналистка. Эта хрупкая женщина занимается сложным и опасным мужским делом: посещает горячие точки от Чечни до Конго и старается освещать происходящее там максимально объективно. Чтобы рассказать людям правду, Мэри не раз сталкивалась со смертью и в серьезной переделке потеряла глаз. Как она все это выдерживает? Десятки сигарет ежедневно, ну и много алкоголя. Отправляясь с фотографом Полом Конроем на очередное задание в осажденный сирийский город, Колвин собирается выполнять свою работу так, как привыкла. Но далеко не всем понравится то, что она хочет раскрыть. 

«Сквот32» («Сквот32»)

  • Драма 
  • Украина. Режиссер: Саша Лидаговский.
  • В ролях: Анна Адамович, Александр Богачук, Римаида Онадская и др.

Читайте также«Молодой и перспективный»: Юрий Горбунов восхитился результатами похудения Потапа
Лиза работает фотографом в паспортном центре. Как-то в своих прогулках по Киеву она обнаруживает заброшенное с виду здание. Привлеченная его живописным запустением, девушка забирается внутрь и попадет в общество свободных и талантливых мечтателей. Обитатели «Сквота32» - молодые художники, музыканты и поэты - осознают, что в любой момент могут быть изгнаны из своего богемного рая, занимающего дорогостоящую жилплощадь в центре мегаполиса. Но они полны решимости отстаивать украшенные граффити родные стены. Лизу завораживает обаяние этого пространства - после встречи со сквоттерами ее жизнь никогда не будет прежней.

Напомним, неделя австрийского кино-2019.


Облако тегов


Материалы по теме