Кинопремьеры недели 18 апреля: космоопера «На высоте», французская драма и украинский триллер

Кинопремьеры недели 18 апреля: космоопера  «На высоте», французская драма и украинский триллер
Роберт Паттисон
кадр из фильма

Предлагаем ознакомиться с киноновинками недели, которые стартовали в украинском прокате с 18 апреля.

«На высоте» («На висоті»)

  • Фантастика 
  • Великобритания-Франция-Польша-США-Германия. Режиссер: Клер Дени. 
  • В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Миа Гот, Ларс Айдингер.

Читайте такжеМодный педикюр: лучшие тренды 2019 года
Чтобы избежать смертной казни, группа преступников (в основном, молодых и красивых) соглашается отправиться с исследовательской миссией к черной дыре - возможно, это новый источник энергии. Пока космическая станция летит к точке назначения, доктор Диббс (Жюльетт Бинош) ставит над экипажем довольно странные эксперименты, связанные с размножением. Отношения среди обитателей замкнутого пространства сильно накаляются…

А какими будут дети, родившиеся в столь экстремальных условиях? Идею фильма французская режиссер Клер Дени вынашивала 15 лет и наконец воплотила, а Роберт Паттинсон, давно мечтавший поработать с восхищавшей его постановщицей, наконец получил такую шикарную возможность.

«После» («Після»)

  • Мелодрама
  • США. Режиссер: Дженни Гейдж.
  • В ролях: Джозефина Лэнгфорд, Хиро Файнс-Тиффин, Медоу Уильямс, Питер Галлахер, Сэльма Блэр и др.

История стара как мир. Юная и чистая Тесса уезжает из родного дома на учебу.

Тревога матери девушке непонятна: это ведь колледж, а не тюрьма. Однако материнское сердце беспокоилось не зря. На вечеринке Тесса встречает красавчика из богатой семьи, и кроме непростого характера у него такое же непростое прошлое. Героиня честно пытается держаться от Хардина подальше, но кто сможет устоять под таким напором и такими взглядами? Впрочем, скоро любовная сказка превратится в кошмар. Что скрывает Хардин и как теперь жить Тессе?  В роли соблазнительного и опасного Хардина Скотта - племянник Рэйфа Файнса, Хиро Файнс-Тиффин, который вместе с дядей играл в поттериане.

«По воле божьей» («З божої волі»)

  • Драма
  • Франция-Бельгия. Режиссер: Франсуа Озон.
  • В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Жозиан Баласко и др.

У Александра стабильная работа в банке, большая семья и, кажется, никаких проблем. Но они есть, и обнаруживаются внезапно: герой узнает, что священник, домогавшийся его в детстве, до сих пор служит, причем неподалеку и в прямом контакте с детьми. Александр сначала обращается в церковные инстанции, а затем в прокуратуру. Там и выясняет, что не единственная жертва отца Бернара.

Некий Франсуа организовал специальное общество и разыскивает других пострадавших. На его призыв откликается Эмманюэль, страдающий эпилепсией и определенными проблемами с женщинами. Втроем они не только попытаются выступить против церкви, но и понять, что такое настоящая мужественность.

«Код «Красный» («Код «Червоний»)

  • Триллер, детектив
  • Украина. Режиссер: Тревор Нанн.
  • В ролях: Джуди Денч, Софи Куксон, Том Хьюз, Стивен Кэмпбелл Мур и др.

Читайте такжеПасха 2019: что можно и нельзя делать в чистый четверг
Кто бы мог подумать, что милая британская старушка, трогательно ухаживающая за своим садом, в прошлом предотвратила Третью мировую?.. Впрочем, прежде чем это выяснится, зритель узнает всю историю бывшей шпионки Мелиты Норвуд, имя которой в фильме изменено на Джоан. Итак, 1938 год, Джоан -- единственная девушка на факультете физики, так что ей приходится постараться, чтобы проявить себя. Однажды она знакомится с парой, бежавшей из нацистской Германии и поддерживающей связи с Советским Союзом. Они-то и завербуют Джоан, которая получила доступ к разработке атомной бомбы. Почти 50 лет, передавая КГБ данные о вооружении родной страны, ей удавалось поддерживать баланс.

Напомним, в Амстердаме порно начали показывать в кинотеатрах.


Облако тегов


Материалы по теме