Популярная украинская телеведущая благодаря родному языку распознала мошенников

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Популярная украинская телеведущая благодаря родному языку распознала мошенников
Ведущая Марина Кухар
пресс-служба

Сегодня, 21 февраля, в мире и Украине отмечают Международный день родного языка.

Читайте такжеГоворит Украина: Дорога в ад: что делают с мужчинами в музыкальной комнате? (эфир от 18.02.2020)
Так, ведущая выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Марина Кухар вспомнила свою историю, как благодаря родному языке ей удалось распознать мошенников.
 
На своей cтранице в социальной сети Фейсбук телезвезда рассказала историю, которая случилась якобы из-за сына. В тот момент он отсутствовал дома. Посреди ночи ведущая услышала звонок, который чуть не напугал ее и едва не заставил отважиться на решительные действия.
 
«Я много раз сама о таком рассказывала в новостях. Звонок посреди ночи, в глухой час. Слышу обеспокоен мальчишеский голос. Готова спорить, что очень похож на сына. Что-то случилось. Сонный разум не включается, но инстинкты уже визжат, как пожарная сирена. Много неразборчивого текста из трубки. И тут фраза, которая должна меня доконать «мама, мамочка, помоги!». И я осознаю, что это – всем известная афера, что ничего не случилось, с сыном все в порядке», – вспомнила Марина Кухар.
 
Она отметила, что ее сын так никогда не скажет. Потому что, это не характерно для него. Ведь дома у ведущей все разговаривают на украинском.
 
Также она поздравила всех своих подписчиков с Международным днем родного языка и призвала уважать свой родной украинский. «Уважайте то, кто мы есть и уважать то, что нас отличает и пробуждает наше сознание».

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK