Орел и Решка. Чудеса света: Анфиса Черных забралась в жерло Везувия

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Орел и Решка. Чудеса света: Анфиса Черных забралась в жерло Везувия
Орел и Решка. Чудеса света: Анфиса Черных забралась в жерло Везувия
пресс-служба Нового канала

Новая ведущая сезона тервел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» Анфиса Черных не смогла сдержать слез, когда почувствовала «дыхание» вулкана.

Читайте такжеКанье Уэст решил сменить имя: известны детали
Везувий - один из самых опасных вулканов в мире. Но команда тревел-шоу «Орел&Решка», которое по субботам показывает Новый канал, не была бы собой, если бы не смотрела в глаза страху. Во время съемок сезона тервел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» его новая ведущая Анфиса Черных спустилась в жерло Везувия. 

Стандартный маршрут ведет к обзорной площадке, но по секретным тропам, которые девушке показал гид, они попали в места, недоступные обычным туристам.

На краю пропасти ты ощущаешь себя мелкой песчинкой. Везувий восхищает, - поделилась впечатлениями Анфиса. - В жерле, кстати, тепло, я чувствовала его даже когда просто шла по краю. Было страшно, но ощущение высоты и невесомости того стоили. Затем мы спустились в жерло буквально на пять метров и сразу же почувствовали, насколько там теплее. Еще я увидела «ноздрю» вулкана - небольшую щель, сквозь которую «дышит» Везувий. Почувствовала силу, которая убивает города и людей. И эта сила просто дышала на меня.

Орел и Решка. Чудеса света: Анфиса Черных забралась в жерло Везувия / пресс-служба Нового канала
Читайте такжеЗвезда "Сватов" Анна Кошмал впервые показала лицо подросшего сына Михаила
За свою историю Везувий извергался более 80 раз. Во время самого известного извержения почти две тысячи лет назад, когда были уничтожены Помпеи, вулкан выбрасывал смертельные облака камней, пепла и пара на высоту до 30 километров. Если верить ученым, вулканический пепел в тот день долетал до Сирии и Египта! Последний раз вулкан просыпался почти 80 лет назад. И никто не знает, когда он сделает это снова.

Возле жерла Везувия стоит лазерный термометр, который снимает показания со дна кратера. Он посылает данные в вулканическую обсерваторию Неаполя. Это отслеживается ежесекундно, каждый день, беспрерывно, - рассказал гид ведущей тревел-шоу. - Везувий - один из самых обследуемых вулканов в мире.

Орел и Решка. Чудеса света: Анфиса Черных забралась в жерло Везувия / пресс-служба Нового канала
Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK