Документалистика "Интера" получила две награды

Документалистика

Документальный фильм производства студии "07 Продакшн" (телеканал "Интер")  "Допинг. Фабрика чемпионов» (автор Андрей Цаплиенко, режиссер Олег Карнасюк) получил награду за лучший сценарий и специальный приз зрительского жюри за режиссуру на XIII Международном фестивале, который проходил 27-31 октября в городе Бар (Черногория).

Телефестиваль в Баре проводится ежегодно и является одним из самых значимых медиаконкурсов  в Европе. В нем принимают участие продакшн-компании из Италии, Франции, Великобритании, Швеции, Румынии, Болгарии, Украины,  России, Египта, Израиля, Ирана, США, Канады, Чили и других стран.

В этом году 70 компаний из 31 страны подали рекордное количество работ – 170, которые соревновались в трех номинациях: "Документальный фильм", "Телевизионный фильм/драма" и "Программа об экологии". Из них отборочная комиссия выбрала 65 работ для показа в конкурсной программе. В категории "Документальный фильм" на победу претендовали 28 лент.

Кроме наград, которые вручает официальное жюри, в этом году в рамках фестиваля  учрежден специальный приз. Его присуждает зрительское жюри, состоящее из почетных граждан города Бар.

Фильм "Допинг. Фабрика чемпионов" был отмечен дважды – за лучший сценарий и  специальным призом зрительского жюри за режиссуру. Лента рассказывает о закулисье спортивных побед – как функционирует современная система допингов и чем приходится расплачиваться спортсменам за краткий миг триумфа.

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK