Брюс Уиллис остался без «Оскара»

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Брюс Уиллис остался без «Оскара»

63-летний американский актер Брюс Уиллис – настоящая суперзвезда, большой талант и любимец публики, снимавшийся у лучших режиссеров – Тарантино, Земекиса, Бессона, Содерберга и других. Но киноакадемики почему-то не замечают этого. Возможно, роль в новом фильме «Стекло» поможет актеру получить их благосклонность и заодно заветную золотую статуэтку.

Читайте такжеЗвезда сериала «Крепостная» Наталка Денисенко: У моей героини самые красивые наряды

3 000 претендентов рассматривались на главную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет», но победил в этой жесткой конкуренции Брюс Уиллис. В сериале он снимался с 1985 по 1989 год и именно ему обязан своей первой популярностью, а еще возможностью заключать выгодные рекламные контракты. Подписав один из них с производителем алкоголя, Уиллис заработал за два года $7 млн. Но после того, как увлечение актера крепкими напитками едва не привело его за решетку, решил завязать с выпивкой и весельем. И заодно расторг контракт с алкогольным брендом.

bryus-uillis-ostalsya-bez-oskara--1.

3 раза Уиллис был номинирован на анти-«Оскар» – позорную для актеров премию «Золотая малина». Впервые он выдвигался в 1991 году за роль в «Гудзонском ястребе», во второй раз – в 1994-м – за роли в двух фильмах: «Норт» и «Цвет ночи». А в 1998-м получил «Малину» за участие сразу в трех фильмах – «Армагеддон», «Меркурий в опасности» и «Осада».

5-м актером, которого рассматривали на главную роль в боевике «Крепкий орешек», оказался Брюс Уиллис. Кроме него сыграть Джона Макклейна собирались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Бёрт Рейнольдс и Ричард Гир. Но режиссер Джон Мактирнан остановил свой выбор на актере, который до этого никогда не играл в боевиках. Почему? Да потому что захотел, чтобы главный герой не только эффектно дрался, убивал и «спасал мир» на экране, но был при этом обаятельным, ироничным и прикольным. С этой задачей Уиллис справился блестяще. За что и получил головокружительный по тем временам (фильм вышел в 1988 году) гонорар – $5 млн. Позже Уиллис принял участие еще в трех сиквелах «Крепкого орешка».

bryus-uillis-ostalsya-bez-oskara--2

11 лет длились отношения одной из самых ярких голливудских пар 90-х – Брюса Уиллиса и Деми Мур. Встретились они в 1987 году, когда оба были начинающими актерами – не самыми удачливыми. Особенно Деми. К тому времени она развелась с первым мужем и заглушала неудачи в личной жизни и карьере алкоголем, наркотиками и интрижками. В общем-то отношения между Брюсом и Деми начались с ни к чему не обязывающей любовной связи, которая неожиданно для обоих переросла в нечто большее. Через год после встречи, в 1988-м, у них родилась дочь Румер, спустя три года – вторая – Скаут и еще через три года – Таллула. Популярность актеров тоже получила новый толчок. После успеха «Крепкого орешка» гонорары Брюса стремительно пошли вверх, так же как и количество предложений сниматься. Деми выбилась в звезды после успеха мелодрамы «Привидение». Она оказалась первой из актрис, кому заплатили рекордный по тем временам гонорар $20 млн. Но слава и деньги не принесли им счастья. Измены, ревность, недоверия, разногласия в итоге разрушили их брак. Впрочем, ходили слухи, что пара спустя несколько лет подумывала воссоединиться.

– Я люблю Деми и знаю, что она любит меня, – уверял Уиллис журналистов в одном из интервью.

Но оказалось, это были просто слова.

bryus-uillis-ostalsya-bez-oskara--3

23 года – разница в возрасте у Брюса и его второй жены – модели и актрисы Эммы Хеминг. Вообще-то, после развода с Деми Мур актер не надеялся, что снова сможет связать себя узами брака.

– Я хотел избавиться от статуса холостяка, – признавался он, – но думал, что вообще не способен строить нормальные отношения в браке, – слишком хорошо знал все негативные стороны своего характера.

Однако, встретив молодую, красивую, сексуальную и, кстати, очень похожую на Деми Мур девушку на съемках фильма «Идеальный незнакомец», решил рискнуть. И в 2009-м пара поженилась.

– Все последнее время я искал неотразимую женщину и нашел ее! – восторгался Уиллис молодой супругой.

В 2012 году Эмма родила мужу ребенка. Брюс, конечно, надеялся, что у него наконец-то появится долгожданный сын. Но он снова стал отцом милой малышки по имени Мейбл. А через два года у актеров родилась еще одна дочь – Эвелин. Итого на сегодня Брюс Уиллис – отец пятерых дочерей. К счастью, все его девочки хорошо ладят между собой и с удовольствием проводят время вместе. А что еще нужно отцу для полного счастья?

bryus-uillis-ostalsya-bez-oskara--4

4-й совместный фильм Брюса Уиллиса и режиссера индийского происхождения М. Найта Шьямалана «Стекло» выйдет в украинский прокат 17 января. Актер некогда сыграл важную роль в судьбе режиссера: поспособствовал тому, чтобы сценарий Шьямалана к анимированной сказке «Стюарт Литтл» приобрела за $2,5 млн именитая студия Уолта Диснея. Когда же М. Найт решил снимать прославившее его «Шестое чувство», то в главной роли видел только Уиллиса. Позднее, в 2000 году, актер сыграл в супергеройском эксперименте «Неуязвимый», а спустя 16 лет – засветился в триллере «Сплит», который неожиданно для всех оказался… сиквелом «Неуязвимого». И вот теперь выходит «Стекло» – своеобразное продолжение событий, развивавшихся в обеих картинах. И здесь М. Найт Шьямалан никак не мог обойтись без Брюса Уиллиса.

– Брюс был первым человеком, который когда-то поверил в меня, – признается режиссер. – Он мой большой брат – и тогда, и сейчас, когда я уже состоявшийся режиссер. Для меня большая честь вернуть его на экран, да и вообще снимать. Он оберегал меня, и я хочу отплатить ему тем же. Этот человек прошел путь от бармена до суперзвезды. Есть очень немного людей, работе с которыми он может себя посвятить. Я знаю, что вхожу в их число, и очень горжусь этим.

bryus-uillis-ostalsya-bez-oskara--5


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK