5 женских романов, которые стоит прочитать летом

Игорь Бондарь-Терещенко, специально для TV.UA,
6 июля 15:00 / Вдохновение
Лучшие женские романы на лето

Лучшие женские романы на лето

фото: открытый источник

Читайте также5 книг о захватывающих приключениях

Некоторые из этих историй окажутся жарче июльского лета, а некоторые способны остудить пыл самого страстного любовника. Дело в том, что романы для женщин — это необязательно сентиментальное чтиво, в нашем случае это еще и захватывающий детектив, и увлекательная мелодрама, и даже

Ісабель Альєнде. Там, за зимою. – Л.: Видавництво Анетти Антоненко, 2018

5-zhenskih-romanov-kotorye-stoit-prochitat-letom-1.

История чилийской женщин — это настоящий калейдоскоп судеб и жизней. Героиня живет одна в Бруклине, преподает в университете, варит супчик «способный поднять из могилы мертвеца», и ищет замену заброшенном любовнику.

«В свои шестьдесят два года Лусия все еще неизбежно пребывала девичьи фантазии», — объясняет автор, а сама героиня мечтает завести роман с соседом, живущим с котами и сдающим ей коморку в подвале.

И лишь авария на заснеженной улице, которая привела к ним юную девушку-латиноамериканку, свела разом их судьбы. Словно странный камертон, она заставляет героев рассказать свои истории, поведав им свою — о бедной семье, брате-бандите и бегстве на заработки.

Поэтому читателю не придется скучать на карнавале экзотических притч, легенд и приключений, которые ждут троицу, неожиданно объединившуюся зимней ночью в сонном Бруклине.

Марія Галіна. Мала Глуша. – Х.: Фабула, 2018

5-zhenskih-romanov-kotorye-stoit-prochitat-letom-2.

Знойный одесский роман, в котором все бы хорошо, да только мистика и колдовство мешают строить судьбу юной практикантке Розе, попавшей в странное место. Здесь начальница, конечно, добра и мила, но вот старшая коллега оказывается обыкновенной ведьмой, и главное — работать приходится со странными документами.

Дело в том, что роман, описывающий события в приморском городе накануне Олимпиады-80 — это на самом деле захватывающий детектив, триллер и любовная история, и поэтому некоторым его героям придется потесниться.

А то и вовсе исчезнуть, ведь знакомится наша Рая с парнем, который занимается очисткой города от заморских паразитов — демонов, привидений, суккубов и прочей нечисти, которую завозят в одесский порт иностранные суда. Что же до Малой Глуши, давшей название роману, то о ней в его второй части, где мертвые души, загробный мир и желание спасти любимых.

Читайте также5 книг, которые стоит прочитать летом

Двое героев отправляются в заброшенный край, чтобы вернуть в наш мир, соответственно, жену и сына. Удастся ли им справиться с задачей, или в очередной раз придется признать, что прошлое лучше отпустить, чтобы жить здесь и сейчас?

Виктор Ерофеев. Русская красавица. – Х.: Фолио, 2018

5-zhenskih-romanov-kotorye-stoit-prochitat-letom-3.

Юная провинциалка в этом романе, наделавшем в свое время шуму там, где, как помнится, «секса не было», приезжает покорять столицу с твердыми намерениями выжить и подняться по социальной, так сказать, лестнице.

«По приезде я позвонила братьям Ивановичам и незамедлительно, прямо по телефону, сдалась, — начинает она свое повествование. — Но все это мелочи жизни, и я опускаю. А затем наступила ночь. То есть все-таки что-то сместилось и разгулялось в природе и выше, раз она наступила, и она на меня наступила. Господи! Дай мне силы поведать о ней!»

Впрочем, короткий роман с пожилым любовником стал даже не очередной трагедией, а вовсе уж глобальной катастрофой. Дело в том, что автор книги — скандально известный писатель, и его «Русская красавица» — вершина эпатажа, которую так и не удалось покорить общественной морали.

Читайте такжеЗвезда сериала «Школа» Елизавета Василенко презентовала книгу «Щоденник Лоли»

Его книги — это микс из национальной идеи и эротических подробностей ее повседневного поиска. В данном случае героиня бегает голышом по полю, «спасая Россию», ну и ведет, как правило, «беспорядочную сексуальную жизнь». Роман, тем не менее, переведен на 30 языков мира, и сегодня считается общепризнанным шедевром.

Коллін Гувер. Покинь, якщо кохаєш… — Х.: Віват, 2018

5-zhenskih-romanov-kotorye-stoit-prochitat-letom-4.

Прошлое настигает героиню этого захватывающего романа, похожего иногда на «семейный» триллер, уже в зрелом возрасте. Девочкой она жила в семье, вполне добропорядочной на первый взгляд, но так ли это было на самом деле?

Идиллия в духе мыльного сериала внезапно оказывается социальной мелодрамой, и мы узнаем, что за ширмой «семейных отношений» отец тиранит жену и издевается над дочерью, «воспитывая» ее в духе «традиционных ценностей».

Стоит ли говорить, что все это откликается драмой в ее отношениях уже со своим собственным мужем? И она вновь погружается в воспоминания о детстве, в котором мама умоляла ее пожалеть отца, не губить его карьеру отца и не писать заявление в полицию.

Юная героиня даже хватается за нож, но мать предотвращает трагедию, и все в жизни девочки продолжается... Неужели детские страхи будут преследовать ее всегда и везде? И что нужно сделать, чтобы избавиться от них, не прибегая к насилию?

Наталя Тисовська. Київські канікули. - К.: Нора-Друк, 2018

5-zhenskih-romanov-kotorye-stoit-prochitat-letom-5.

История, которая случилась с героиней этого романа, может стать сюжетом горячего триллера на пару с психологическим боевиком. Хотя, начиналось все довольно обыденно.

Приехав на стажировку в Киев из далекой Миннесоты, юная аспирантка по имени Дженни стала жертвой не только ограбления в метро (украли кошелек с адресом), но и оказаться в результате головокружительных событий в плену. В зарешеченный загородный дом судьба подкинула ей также подругу-заложницу, но одной только решимости и мужества (которых героиня, к тому же, не имела), пока было недостаточно.

Впрочем, попробовать никогда не бывает поздно, хотя ловушки попадаются на каждом шагу, и даже у родного посольства. «Пока я послушно следовала за Максом туда, куда он меня вез, в голове сложилось, словно два плюс два: в рюкзаке, который отобрали еще в день похищения, остался мой паспорт.

Читайте также5 книг, которые стоит взять с собой в отпуск

Когда мы с Лидой сбежали, похитители вполне логично предположили, что в беде я прежде всего обращусь в посольство — без документов куда еще мне податься в чужой стране? Интересно: Лиду они ищут? Или схватили еще ночью? Не хотелось о таком даже думать».

книги , книжная лавка , писатель , книжные новинки Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов