10 ярких моментов жизни Хью Хефнера

29 сентября, 2017 12:00 / ШоуBiz
Основатель «Playboy» Хью Хеффнер

Основатель «Playboy» Хью Хеффнер

фото: Fotobank / GettyImages

27-го сентября 2017 года не стало Хью Хефнера — основателя легендарного мужского журнала  «Playboy», неисправимого оптимиста и ценителя женской красоты, которого трудно представить без халата, капитанской фуражки и десятка молодых девушек. Но что еще мы знаем о старине Хефе, которым любил удивить своей неординарностью?

Занял у мамы деньги на эротический журнал

Читайте такжеБейонсе сделала сюрприз Леди Гаге

Издание всемирно известного журнала для мужчин «Playboy» — не просто яркое, а по-настоящему знаковое событие в жизни Хью. Еще студентом он мечтал создать эротический журнал и исправно копил деньги на его запуск. Пришлось даже занять у мамы тысячу долларов на свой стартап. Изначально Хью планировал назвать его «Stag Party» («Мальчишник»), но в итоге ему пришлось по душе «Playboy» — он увидел это слово на вывеске фирмы, продающей автомобили. Обложку первого выпуска журнала украсила тогда еще малоизвестная Мэрилин Монро, а вскоре «Playboy» и модели-«зайчики» стали символом свободы сексуальности.

74f8d95e385728498a1238e31a4107d1_751x820

Простил Джону Леннону испорченный шедевр Матисса

Как-то легендарный участник «The Beatles» гостил в особняке Хью и, переживая из-за ссоры с Йоко Оно, потушил сигарету о висящую на стене картину. Оказалось, что Леннон испортил шедевр Матисса, но Хефнер простил ему этот акт вандализма и повесил пострадавший холст в своей библиотеке.

Играл с кроликом в прятки

В 60-х годах, когда «Playboy»  приобрел невероятную популярность, Хефнер решил в каждом выпуске журнала прятать логотип в виде кролика. И это только подогрело интерес читателей к журналу. Кстати, Хефнер задумывал знаменитый логотип «Playboy» в виде кролика как юмористическую и одновременно серьезную идею. Сам образ кролика как сексуального и быстрого был дополнен строгим воротничком с галстуком-бабочкой, что подчеркивало интеллектуальную направленность журнала.

Женился на девушке, которая на 60 лет его моложе

В 2012 году 86-летний Хью решил на старости лет сводить под венец свою юную подружку Кристал Харрис, которой на тот момент было 26 лет.

012b400a88137769cad649a419ca3a90_751x587

Имел родственные связи с экс-президентом США

Хью — далекий родственник экс-президента США Джорджа Буша и госсекретаря Джона Керри. Он является десятиюродным братом троюродного брата Буша и десятиюродным братом двоюродного брата Керри.

Стал двухкратным рекордсменом книги рекордов Гиннеcса

Хефнер установил два рекорда Гиннеса. Один из них заключается в том, что он может похвастаться самой длинной карьерой главного редактора, работающего в одном и том же журнале. Другой был ему приписан за обладание самой большой коллекцией личных вырезок.

7752f5637d6a795caf21964ab90ccfe5_751x501

Был арестован за откровенные фото

Не сразу общество приняло вызывающий формат «Playboy»: в 1963 году Хеффнера арестовали из-за размещенных в журнале фото модели и актрисы Джейн Мэнсфилд, но мнения присяжных разделились, и Хью отпустили на свободу.

jauns_original_751x494

Создал самый известный особняк в мире

Читайте такжеОт Натальи Могилевской отвернулись поклонники

Особняк «Плейбоя» был для него и площадкой для съемок «Девушек месяца»,  и главным офисом его редакции, и местом приема бизнес-партнеров, и гостиницей с пятизвездочными номерами для звездных гостей. Здание, построенное в 1929 году, включает в себя пять спальных комнат, семь туалетов и огромный сад с бассейном. В глубине этой роскоши он соорудил для себя «личные апартаменты» с несколькими входами и без окон. Их сердцем является самая большая в мире крутящаяся кровать — 8,5 фута в диаметре (2,6 метра), которая не только вращается на 360 градусов, но еще и наклоняется под разными углами.

1421415419_osobnyak-playboy_751x486

Приобрел склеп рядом с могилой Мэрилин Монро

После того как Монро появилась на обложке первого номера «Playboy», она стала своеобразным талисманом для Хефнера. Немудрено, что он захотел и после смерти  быть рядом с любимой моделью.

0_843f90_b896b2df_xl_751x464

Оставил молодую жену без наследства

Даже в возрасте Хью не покидало чувство юмора, вот и после смерти он по-своему пошутил над своей 30-летней женой. Оказалось, что почти все деньги мультимиллионера Хефнера разделят между собой его дети — сыновья Купер, Дэвид, Марстон и дочь Кристи Хефнер. Также часть имущества отойдет университету Южной Калифорнии и нескольким благотворительным организациям, а вот молодой вдове Кристал Харрис ничего не достанется.

Playboy , Хью Хефнер , Мэрилин Монро , фото Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов