Райан Гослинг: Моя работа – лучшая в мире

21 января, 2017 19:00 / ШоуBiz
Актер Райан Гослинг

Актер Райан Гослинг

фото: Shutterstock

На недавней церемонии вручения премии Золотой глобус-2017 фильм «Ла-Ла Ленд» получил рекордные семь наград, победив во всех номинациях. Райану Гослингу достался «Глобус» как лучшему актеру мюзикла. Но гвоздем шоу стала его речь, многих растрогавшая до слез.

Никогда не поздно

Читайте такжеМайкл Фассбендер: Мои герои не психи!

Прошлый год для Райана оказался во всех смыслах удачным: в прокат вышли две картины с его участием — комедийный боевик «Славные парни» и суперуспешный мюзикл «Ла-Ла Ленд». А еще 29 апреля появилась на свет его вторая дочь — Амада Ли.

Заслуженное признание далось актеру нелегко. Ради роли пианиста Себастьяна, выступающего в ресторанах и мечтающего открыть собственный джаз-клуб, он пошел на большие жертвы. В течение трех месяцев по два часа шесть дней в неделю с нуля обучался игре на фортепиано. Гослинг «зазубривал» произведения, которые ему предстояло исполнить в кадре, и в конце концов сделал это без помощи дублеров.

«Всегда мечтал научиться играть на пианино, — признавался Райан. — А здесь не было выбора – мы снимали длинными планами, так что невозможно заменить мои руки на дублерские при монтаже. Эти уроки были для меня настоящим испытанием. Я тренировался каждую свободную минуту. Виртуозом, разумеется, не стал, но теперь точно уверен: если чего-то очень сильно хочешь, ничто тебя не остановит. Надеюсь, мой пример придаст уверенности тому, кто давно мечтал освоить музыкальный инструмент, но считал, что уже поздно. Никогда не поздно. Это потрясающе, насколько многому можно научиться даже за три месяца! Я продолжаю играть и сейчас — мне это очень нравится».

Ради съемок в фильме Гослингу пришлось научиться не только музицировать, но и танцевать и лихо бить чечетку — мюзикл все-таки! Поэтому он и Эмма Стоун — его партнерша по «Ла-Ла Ленду» — брали уроки бальных танцев и степа.

rayan-gosling-moya-rabota-luchshaya-v-mire-1

Милая, спасибо

В течение нескольких месяцев актер напряженно работал — в ущерб общению с любимой — актрисой Евой Мендес, которая была беременна их второй дочерью Амадой Ли, и старшей — годовалой Эсмеральдой Амадой. Потому-то на вручении Золотого глобуса он говорил о них:

Читайте такжеЭль Фаннинг: Люблю выделяться из толпы

«Пока я пел, танцевал, играл на пианино и участвовал в одном из лучших проектов в жизни, моя леди нашу старшую дочь, вынашивала младшую и помогала своему брату бороться с раком. Если бы тогда она не взяла все это на себя, на моем месте сегодня точно стоял бы кто-нибудь другой. Милая, спасибо тебе! И спасибо нашим малышкам — Амаде и Эсмеральде».

Гослинг добавил, что посвящает свою награду брату Евы, который ушел из жизни в прошлом году.

Надо ли говорить, что представительниц прекрасного пола, присутствовавших на церемонии, речь Райана растрогала до слез, и даже у мужчин увлажнились глаза.

Наверняка, больше всего он хотел, чтобы рядом с ним в этот момент находилась его семья, но Ева с детьми наблюдали за его триумфом у экранов телевизоров.

Позже Мендес, пусть и завуалированно, прокомментировала слова своего спутника жизни. В своем аккаунте в Instagram она опубликовала фото певицы Жанэль Монэ, присутствовавшей на награждении, и поделилась мыслями о событии:

«Естественно, не этот момент церемонии — мой самый любимый… Но это точно тот образ, который больше всего понравился на церемонии».

Ну а какой момент Золотого глобуса «самый любимый» у Евы Мендес, догадаться несложно.

rayan-gosling-moya-rabota-luchshaya-v-mire-2

Крепкий союз

Откровенное признание актера для многих стало неожиданностью. Райан и Ева держат в тайне свою личную жизнь, так что до прессы доходят только противоречивые слухи. То пара расстается, то сыграла свадьбу, то не сыграла… А потому произнести искренние слова любви перед многомиллионной аудиторией — настоящий подвиг для скрытного Гослинга.

Читайте такжеСкарлетт Йоханссон: богатая и счастливая

Видимо, Еве, которая на шесть лет старше Райана, удалось то, в чем не преуспели предыдущие его подружки. А до их романа он был известным ловеласом. Ни Сандра Баллок, с которой у актера была разница в возрасте 16 лет, ни Рэйчел МакАдамс (с ней Гослинг дважды пытался построить серьезные отношения), ни Фамке Яссен, ни Джейми Мюррей не смогли так долго удерживать его, как Ева. И хотя официально они все еще не муж и жена, двое детей соединили их крепко-накрепко.

Мечты сбываются

Работа по-прежнему занимает важное место в жизни Райна Гослинга.

«Недавно сбылась еще одна моя мечта, — признается актер. — Я снялся в сиквеле «Бегущего по лезвию» с Харрисоном Фордом. В детстве обожал это кино и даже представить не мог, что когда-нибудь, во-первых, появится своеобразный его повтор, а во-вторых (это вообще что-то запредельное!), я там сыграю!»

И хотя в последнее время мечты Гослинга сбываются одна за другой, он готов и к неудачам. Жизнь ведь такая непредсказуемая штука!

Читайте такжеДжордж Майкл — человек, который всегда хотел большего

«Я никогда не воспринимал свои провалы слишком серьезно, — говорит Райан. — В конце концов, это всего лишь кино. Работа актера — лучшая в мире, но если что-то не получится, буду переживать, но это только моя проблема. Я не полицейский, не адвокат, не пожарный, не врач, от чьих ошибок могут пострадать другие люди. Вот они — герои и находятся в постоянной борьбе».

журнал «Теленеделя» , Эмма Стоун , Райан Гослинг , Джейми Мюррей , Ева Мендес Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов