Все сбудется! Программируем успех на новый год всей семьей

Все сбудется! Программируем успех на новый год всей семьей

Начало года — самое время для создания нового сценария вашей жизни, в котором вы позволите себе радоваться, дарить и принимать любовь, обретете баланс между тем, что отдаете и получаете.

Очень важно определиться с жизненным маршрутом. Только если цели четко и правильно сформулированы, то включаются все видимые и невидимые ресурсы человека, которые помогают добиться желаемого. При этом цели должны быть исключительно вашими, а желания — не навязаны чужим мнением. Иначе гонка за ложными ценностями измотает и отвлечет от ценностей истинных.

Настроение успеха
<текст>Запрограммировать наступивший год на успех возможно: для этого понадобится большой перекидной календарь, желание и немного творчества. Многие спросят: разве обязательно что-то записывать? Цели и желания у каждого в голове, в любой момент их можно вспомнить и сформулировать. Проблема в том, что это не работает. Поэтому лучше подойти к делу системно и в хорошем настроении.

Читайте такжеЧек-лист возобновления отношений: стоит ли мириться с бывшим

Для начала выделите для себя не менее трех способностей, которые хотите развить. И желательно, чтобы все они помогали в осуществлении ваших целей. Например, «научиться легко вступать в общение с новыми людьми», «развить в себе позитивное мышление», «работать над тем, чтобы почувствовать свои границы и отстаивать себя спокойно и уверенно» и т. д.

Подумайте, какие эмоции и состояния вас двигают вперед. Подсказка: не ошибетесь, если будете опираться на интерес, радость, активность, целеустремленность и здоровую конкуренцию. На каждый месяц сформулируйте себе задачи, ведущие к главной цели.

Теперь можно переходить к визуализации. Дайте каждому месяцу характеризующее его описание — положительное и комфортное по звучанию. Например: февраль — движущий вперед, март — радостный, апрель — активный, май — нежный и романтичный и т. д. Раскрасьте каждый месяц цветом, с которым ассоциируется описание. Доверьтесь своим чувствам, дайте волю фантазии. Наполните каждую страницу вашего календаря настроением, символами и эмоциями, которые вы хотели бы получить.

Волшебство волшебством, но и конкретные действия никто не отменял. Можно расписать желаемые моменты даже по датам, только формулировки пусть будут максимально абстрактными — бессознательное «Я» само решит, что в приоритете для вашего блага. Например, 7 марта приходят радостные новости, 15 апреля поступит интересное предложение, а 21 июня — прекрасное время для важного разговора.

В итоге получится ваш личный календарь на наступивший год с целями, желаниями и настроением.

vse-sbudetsya-programmiruem-uspeh-na-novyy-god-vsey-semey-1

Ищите ресурс
Помните, что желания исполняются там, где у человека много психического ресурса. Мы сами должны помогать нашему организму синтезировать гормоны радости и успеха. Чем больше вырабатывается эндорфинов, дофамина, серотонина, окситоцина, тем больше шансов, что ваш календарь сработает на 100%.

Вот что поможет созданию в мозге новых нейронных путей, способствующих синтезированию эндорфинов.

— Смех. Заметьте, что его вызывает, ищите поводы искренне смеяться. Только не путайте юмор с сарказмом.

— Плач. Эффективен тогда, когда вы искренне хотите поплакать, но по каким-то причинам сами себе это запрещаете.

— Физические упражнения, спорт, но обязательно под музыку. Очень действенна умеренная растяжка — не надо тянуться до сильной боли.

— Общение с людьми, которые вас любят.

Читайте такжеЯгодка опять: есть ли жизнь после 40?

А вот как можно стимулировать развитие нейронных путей, синтезирующих дофамин.

— Отмечайте свои маленькие победы. Это не значит, что каждый день нужно праздновать с икрой и шампанским, но у вас должно возникать ощущение, что вы что-то сделали для себя. Внутреннее удовлетворение приносит больше, чем поощрение извне. Нельзя связывать счастье только с крупными достижениями, поскольку удовольствие от него держится недолго. Учитесь находить радость в процессе.

— Совершайте конкретные маленькие шаги в сторону новой цели. Разделяйте трудные и объемные задачи на более мелкие. Тогда проще приступать к конкретным действиям. Например, разборка вещей в шкафу может показаться тягостным действием, которое вы будете бесконечно откладывать. А если привести в порядок одну полку прямо сейчас, то займет это 10 минут, а дофамин повысится. Каждый день по полке — и за неделю шкаф будет в порядке. Эти ежедневные 10 минут могут помочь определить соразмерные шаги, спасти от ненужных расстройств и указать ту высоту, на которую вы реально можете взобраться. Действуя таким образом, освободитесь от пустых ожиданий и бесплодных мечтаний о сказочных прорывах, которые, скорее всего, никогда не реализуются.

— Корректируйте высоту планки. Позитивные эмоции возникают, когда стоящая перед человеком задача ему по силам. Если она решается слишком легко, не возникает интереса. Удовольствия вы не получите и в том случае, когда задача слишком трудна: какой смысл пытаться? Идеальный вариант: осуществляя попытку, вы ожидаете за нее награду, но уверенности в ее получении нет. Поэтому необходимо корректировать масштаб той или иной цели. Экспериментируйте и ищите обходные пути там, где задачи слишком сложные, и повышайте планку там, где они очень легкие.

— Делайте то, чего раньше не делали.

Доказано: новые цели и задачи, поставленные в начале календарного года, исполняются быстрее и легче. Не упустите свой шанс, проявите активность и настройтесь на положительные эмоции.


Облако тегов


Материалы по теме