Бросаем курить: 4 простых правила, которые помогут избавиться от вредной привычки

Бросаем курить: 4 простых правила, которые помогут избавиться от вредной привычки

Психологи утверждают, что головная боль после отказа от сигарет, - нормально. Таким образом организм начинает настраиваться на жизнь без никотина.

Читайте такжеПочему разговоры с собой могут означать, что вы – гений: исследования ученых

«Это называется никотиновой ломкой или синдромом отказа от никотина. Курильщик думает, мол, покурю сейчас и мне полегчает», – отмечает психолог Яна Григорьева в общественно резонансном проекте канала «Украина» «Главная тема» с Еленой Кот.

Главное в такой момент – не сорваться. Головная боль, чаще всего, проходит через 72 часа после отказа от никотина. А вот пережить это сложное время без сигарет поможет простых 4 правила.

  1. Отложить – договариваться с собой: «Могу ли я отложить желание закурить еще на 10 минут или на полчаса?» И стараться отложить этот процесс как можно на дольше. Если не помогает, перейти к следующему этапу.
  2. Глубокое дыхание – подышите полной грудью несколько минут.
  3. Выпить воды маленькими и медленными глотками.
  4. Отвлечься – переключите свое внимание на другие вещи, максимально сконцентрируйтесь на этом.

При отказе от курения также наблюдается раздражительность, поэтому специалисты советуют выпить зеленый чай, принять расслабляющую ванную или же прогуляться на свежем воздухе.

«Многие начинают кушать сладкое в процессе отказа от никотина. Это не лучший вариант. Стоит добавить в рацион орехи, фрукты, овощи и пить много воды», – советует диетолог Мария Федоренко.

Читайте такжеВсе сбудется! Программируем успех на новый год всей семьей

«Организм начинает обновляться буквально сразу же после последней выкуренной сигареты. Через 20 минут в норму приходит кровяное давление и пульс, а уже через 72 часа почти весь никотин выводится и организма. Спустя несколько недель лучше ощущается вкус и запах, а черз несколько месяцев увеличивается объем легких, проходит кашель и задышка», – добавила психолог Яна Григорьева.

Все эти плюсы, которые появляются в первое время после отказа от никотина, психолог советует запоминать, чтобы при желании закурить, которое настойчиво будет вертеться в голове около 2 месяцев, не сорваться.


Облако тегов


Материалы по теме