Олег Скрипка: Победа нужна, чтобы идти дальше

Олег Скрипка: Победа нужна, чтобы идти дальше
Олег Скрипка

Вышел свежий номер журнала «Телескоп», на обложке которого Олег Скрипка.

24 мая лидеру группы «Вопли Видоплясова» исполнится 55 лет. По случаю дня рождения «ВВ» отыграет в Одессе большой сольник. Пользуясь случаем, «ТОП» узнал у хозяина праздника, чем юбилейное мероприятие будет отличаться от обычных концертов. И попутно расспросил Олега Юрьевича, как в его семье принято отмечать значимые даты.

Знаменитая австралийка Кейт Бланшетт 14 мая подняла бокал за свое 50-летие. Ровно половину этого срока она посвятила актерскому мастерству, став обладательницей двух «Оскаров» и еще пяти номинаций на высшую кинонаграду. Критики единогласно отмечают универсальность звезды: на экране она может изобразить кого угодно. Для того чтобы сполна оценить талант Бланшетт, достаточно посмотреть 10 из 60 картин с ее участием. Какие именно, рассказываем в рубрике «ТОП-Портрет».

16 мая вышел последний эпизод популярного ситкома «Теория Большого взрыва». Почему телеисторию закрыли именно сейчас? Правда ли, что на съемочной площадке «Теории…» завязалось много романтических отношений? Отгуляв на прощальной вечеринке сериала, «ТОП» нашел ответы на самые любопытные вопросы зрителей.

60-летняя одесситка Светлана Гасс стала обладательницей титула «Миссис бабушка Вселенная». Разглядывая фото победительницы, которая выглядит лет на 20 моложе, «ТОП» задумался: а кто из знаменитостей начинал нянчить внуков в возрасте около 40?

Сказка «Золушка» является самой экранизируемой историей и насчитывает более 50 различных киновариантов. На этой неделе мы вспомнили один из самых бунтарских —  мюзикл «Золушка 80». И заодно разузнали, как сложились жизни экранных загадочной красавицы и принца.

22 мая одному из величайших французских шансонье Шарлю Азнавуру могло бы стукнуть 95 лет. «Это слишком высокомерно — думать, будто меня будут помнить после смерти. После останутся только песни», — рассуждал композитор в одном из интервью.  Однако «ТОП» вспоминает не только песни. Проштудировав десятки интервью мэтра, мы собрали фразы, которые помогут заглянуть в его душу.

Удача – дама переменчивая. Вот она идет с тобой под ручку, а спустя год ее и не сыскать. В Голливуде эти капризы судьбы понимают, наверное, лучше, чем где-либо. Подтверждением тому жизненная история звезды фильма «Шестое чувство» Хэйли Джоэлла Осмента…

Ровно 175 лет назад, 24 мая 1844 года, в путь отправилась первая депеша, переданная способом Морзе: «точка-точка-тире-точка…» В честь красивой даты «ТОП» вгляделся в историю одной из самых знаменитых азбук в мире и выяснил, что в ее основу лег весьма драматический теперь уже «ТОП-Эпизод»…

Прямо сейчас к Земле стремительно приближается колоссальный — около 300 метров в диаметре — астероид! Столкновение ожидается 29 апреля 2027 года. Так звучит сценарий учений, которые этой весной начали отрабатывать НАСА, Европейское космическое агентство и их партнеры по всему миру. Почему ученые и военные считают угрозу столкновения планеты с астероидом все более и более вероятной? Делимся подробностями в новом выпуске журнала «Телескоп».

Накануне сезона отпусков «ТОП» выяснил, куда исчезли с карт такие известные и овеянные легендами страны, как Персия, Македония или Цейлон. Ответы —  в рубрике «Черный ящик».

В современном мире практически каждый второй считает спорт неотъемлемой частью своей жизни. Но количество ложных представлений о фитнесе при этом нисколько не уменьшается. Настроившись исправить ситуацию, мы развенчали восемь самых частых мифов о тренировках.

Что в доме самое грязное? Нет, не дверные ручки и доски для нарезки и даже не сидушка унитаза. Исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что наиболее грязными — в смысле опасными для человека с точки зрения инфицирования всевозможной микроскопической гадостью — являются… кухонные и банные полотенца! «ТОП» разузнал все «грязные» подробности.

Стать дочке лучшей подругой – достижение, о котором мечтает чуть ли не каждая мать. Но стоит ли на самом деле к этому стремиться? И как дружба с родительницей может повлиять на самооценку и развитие личности девочки? Разбираемся в рубрике «ТОП-Контакт».

Первая весенняя зелень может не только дополнить и украсить ваше блюдо, но и стать основным его ингредиентом. Только представьте: слойка с начинкой из черемши или куриный рулет со шпинатом… Представили? А теперь бегом за продуктами! Рецепты полезных вкусностей уже в заметках ТОП-Кулинара.

Журнал «Телескоп» продается во всех точках продажи прессы на территории Украины. Рекомендованная цена – 12 гривен 00 копеек.

Журнал «Телескоп» также можно приобрести в нашем интернет-магазине.


Облако тегов


Материалы по теме