Пенелопе Крус - 45: Не очень люблю дни рождения, потому что ужасно нервничаю

Пенелопе Крус - 45: Не очень люблю дни рождения, потому что ужасно нервничаю
Пенелопа Крус
Shutterstock

28 апреля единственная испанская актриса, ставшая обладательницей «Оскара», отпразднует 45-летие.

«Теленеделя» поздравляет супругу Хавьера Бардема Пенелопу Крус с днем рождения и вспоминает яркие цитаты музы Педро Альмодовара

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 3 серии
– В детстве я каждый вечер перед сном молилась: пожалуйста, пусть у меня будет нескучная работа!

– Никто из моей семьи не занимался искусством, и у меня были очень скромные планы. Я хотела быть независимой, танцевать и зарабатывать, чтобы хватало на жизнь.

– Когда я была маленькой, моей заветной мечтой было стать балериной. В 4 года поступила в балетную школу и уже просила дать мне роль Кармен. Тогда не понимала, почему мне нравится танцевать. А это была еще одна форма актерского мастерства. Тренировалась по 5 часов 6 дней в неделю. А в 16 лет снялась в первом фильме и влюбилась в актерскую профессию. И после этого перестала танцевать.

– Все свободное от танцев время смотрела фильмы. Уже тогда чувствовала, что кино становится для меня наркотиком. Всем признавалась, что хочу стать актрисой, но это звучало, словно я говорю, что хочу полететь на Луну.

– Благодарна Богу за то, что не была богатой: опасно родиться, имея сразу все.

– Всегда была очень строга к себе, стремилась стать лучше и, пожалуй, никогда не чувствовала полного удовлетворения от того, чего достигла на данном этапе жизни.

– Помню, как Педро Альмодовар впервые пригласил меня на съемки. Я тогда подумала, что это шутка. Я с ума сходила по его фильмам, эстетике, миру, который он изображал.  Не знала, что говорить, робела в его присутствии. Но это была именно та судьбоносная встреча, которая изменила мою жизнь. Разумеется, к лучшему.

– Получить премию «Оскар» для меня было словно выиграть лучшую игрушку на Земле! 

Читайте также«Подиум»: Максим Середа победил благодаря Фредди Меркьюри
– Вуди Аллен так быстро работает, что я почти не заметила, как мы сняли картину «Вики Кристина Барселона». Всего за месяц! Я бы хотела еще поработать с Вуди. Он ни на кого не похож! Никогда не знаешь, чего от него ожидать.

– Хавьер (Бардем, испанский актер, с которым Пенелопа Крус в браке с 2010 года. Пара воспитывает 8-летнего сына Леонардо и 5-летнюю дочь Луну. – Прим. ред.) – потрясающий актер и потрясающий мужчина. Это все, что я могу сказать о нем. У нас с мужем есть правило – не обсуждать нашу семью в интервью. Скажу одно: я никогда еще не была так счастлива и безмятежна.

– Материнство – лучшее, что может пережить женщина. Став мамой, чувствуешь себя другим человеком. После рождения ребенка меняется дух и суть женщины. Такая трансформация происходит глубоко в душе и обязательно отражается в глазах. Этого нельзя не заметить.

– Когда мне было 4 или 5, я играла в игры, где всегда выбирала роль матери, и очень хотела ей стать все время, что себя помню. Но радость материнства испытала не впопыхах, а в нужное время и с нужным человеком.

– Каждая женщина – это тайна, покрытая платьем. 

– Не очень люблю дни рождения, потому что ужасно нервничаю. Однажды случайно волосы себе подожгла свечкой из праздничного торта. Я нервничаю в этот момент даже сильнее, чем на премии «Оскар»!

– Самый важный урок, который получила, работая в шоу-бизнесе, – как говорить «нет». Я отказала большому количеству искушений и рада, что это сделала.

– Я настоящая испанка, люблю свой город и страну. Еду люблю, культуру. Тут живут мои мама и сестра. Я привязана к семье. Это очень по-испански. И то, как мы разговариваем, знаете? Если собирается компания, мы говорим одновременно. Мне это нравится!

– Согласна с тем, что смех – лучшее лекарство. Он помогает освободиться от того, что прячется глубоко внутри. Я клоун и люблю смешить людей. Именно поэтому мне нравится сниматься в комедиях.

– Сначала мне очень хотелось стать знаменитой, потом мне это не понравилось, а теперь я смирилась с этим.

– Всегда оставляю своих героинь на съемочной площадке. Знаю, что Хавьер поступает так же. Как может быть по-другому, если у тебя семья?

– Люблю проводить время дома, быть домохозяйкой – мне нравится само это слово, хотя знаю, что в англоязычной культуре оно имеет несколько пренебрежительный оттенок.

– Обожаю итальянскую культуру, она прекрасна. Иногда я ощущаю себя итальянкой, запертой в теле испанской женщины.

– Мне нравятся роли, в которых людям сложно меня узнать.

– Большинство актеров, если не все, никогда не бывают полностью уверены в себе. Хотя, чтобы стать актером, определенный уровень самомнения иметь необходимо. Но в то же время самоуверенность – наш главный враг.

– У меня есть склонность становиться мамочкой для всех окружающих. Мои брат и сестра все время жалуются на то, что слишком их опекаю.

– Живу каждым днем и стараюсь иметь поменьше страхов, меньше беспокоиться. Но я всегда была беспокойной, это заложено в моей природе. Именно это обстоятельство заставляет меня страдать больше всего.

– Люблю учиться. Даже в 80 лет, если все еще буду сниматься, надеюсь, мне будет чему поучиться. Это помогает оставаться молодой.

Читайте такжеБольше не брюнетка: певица MARUV кардинально сменила имидж
– Из принципа всегда очень жестко выношу приговор самой себе, и поэтому зачастую для меня проблема смотреть фильмы со своим участием.

– Меня сравнивали с Одри Хепберн, но, по-моему, это был слишком большой комплимент для меня.

– Я потратила большую часть своей карьеры на попытки выглядеть старше. 

– Нахожу довольно глупым считать себя жертвой. 

Текст: Ирина Горская

Напомним, ранее мы писали, что 6-месячный сын Светланы Тарабаровой стал артистом. 


Облако тегов


Материалы по теме