Виктория Булитко и Александр Бережок стали парой

Виктория Булитко и Александр Бережок стали парой
Виктория Булитко и Александр Бережок
пресс-служба

«Дизель Студио» снимает новый ситком для канала ICTV «Выжить любой ценой»

Ребята с нашего двора

В этой картине себя узнает каждая украинская семья, а ее герои станут народными любимчиками, уверяют создатели. Ведь кроме того, что они понятны и близки зрителю, воплощают их на экране давно знакомые зрителям Вика (Виктория Булитко) и Саша (Александр Бережок) – парочка из номеров «Дизель Шоу».

Читайте такжеРокетмен: фильм смотрит и анализирует психолог
Они – среднестатистическая украинская семейная пара с ребенком-подростком. Саша – незаурядный менеджер со средним достатком, втайне завидует своему более успешному соседу-бизнесмену. Он очень любит Вику, но женат на ней уже 10 лет, и за бытовухой это уже не так очевидно. Вика делает маникюр и педикюр на дому. Безоговорочно любит мужа и своего десятилетнего сына Лешу. А еще она романтик и постоянно придумывает, как освежить отношения.

Казалось бы, ничто не должно нарушить их спокойный жизненный уклад. Но родители Вики продали домик в селе и решили переехать в город. И не просто переехать – по сюжету они покупают квартиру в том же доме, где живут наши герои, но этажом выше. А поскольку квартиру купили без ремонта, «на время» поселились у дочери с зятем.

С этого момента существование Вики и Саши кардинально меняется, а зрители становятся свидетелями смешных и, безусловно, жизненных ситуаций. Ведь пересечение мировоззрений и конфликт поколений неизбежно приводят к натянутым отношениям, а бытовые проблемы только усугубляют напряжение между всеми участниками.

Николай Иванович, папа Вики, привык все делать сам, поэтому и ремонтом в квартире занялся без посторонней помощи. Естественно, все будет очень долго и очень весело. Сложно не узнать в этом персонаже обычного украинского отца: он на пенсии, любит выпить, ходит в трениках и майке, думает, что разбирается в политике. Николай Иванович точно станет «своим» для зрителя с первых серий.

Мама Вики, Галина Федоровна, – глава семейства. Презирает зятя, как и всех остальных мужчин. Считает, что Саша – самая большая ошибка, и не упускает возможности об этом напомнить.

Мама знает лучше

Как известно, две хозяйки не могут ужиться в одном доме. Вот и у Вики с мамой начинается борьба за право наводить свои порядки. Зрители смогут наблюдать такие до боли знакомые и комичные ситуации, когда мать всячески портит жизнь ребенку, аргументируя это желанием сделать как лучше.

В таких условиях для героя Александра Бережка выражение «Выжить любой ценой» обретает второй смысл. С одной стороны, ему нужно остаться в живых и сохранить семью. С другой стороны, его главная цель в этом сериале – ??выжить тещу из своей квартиры и из своей ??жизни.

Основные действия ситкома происходят ранним утром, когда супруги готовят ребенка в школу, а сами собираются на работу, вечером, когда все снова сходятся дома, а также в выходные.

В первом сезоне запланировано 20 серий. Авторы идеи – Егор Крутоголов, Алексей Бланарь и Михаил Шинкаренко.

Новая жизнь старых героев

– Я давно мечтала о сериале в «Дизель Студио», и вот наши любимые персонажи сходят со сцены и начинают жить новой сериальной жизнью. Нас с Сашей Бережком и до этого «женили», теперь точно не отвертимся! Я в предвкушении, – говорит Виктория Булитко.

На площадке Виктория снова встретятся с Виталиной Библив.

– 9 лет назад мы вместе работали на съемках одного скетч-шоу, – рассказывает Виталина. – С тех пор мечтали снова пересечься в кадре, и вот наша мечта сбылась! Причем тогда мы играли свекровь и невестку, а сейчас маму и дочь.

Роль отца Виктории исполняет Николай Боклан.

Конечно, в сериале будут и другие персонажи. Например, сосед Вики и Саши – Егор (Егор Крутоголов). Он в разводе и позиционирует себя как заядлый холостяк. Как любой сосед, у которого трава зеленее, он успешнее, чем Саша, живет в свое удовольствие и встречается с красивой и ветреной Яной (Яна Глущенко), которая живет за его счет. Евгений Сморигин сыграет дедушку-соседа, Евгений Гашенко – бармена из соседнего кафе, Леша Сморигин – сына семейной пары. Кроме того, прописаны несколько эпизодических, но очень смешных характеров.

Душ и котлеты настоящие!

Действие будет происходить в нескольких локациях: квартире главных героев, квартире родителей, в кафе, на лестничной площадке.

– В первом сезоне в квартиру Егора мы не заходим, – интригует креативный продюсер проекта Михаил Шинкаренко. – Рассказываем историю наших главных героев. Во втором сезоне добавится квартира Егора и квартиры некоторых жителей этого дома. Возможно, заглянем на работу к кому-то из персонажей. Будем расширяться!

Съемки проходят в атмосфере полного погружения в процесс: на съемочной площадке построили настоящую квартиру с кухней, ванной комнатой и гостиной! Если по сценарию герои принимают душ или едят котлеты, то на площадке они действительно принимают душ и едят вкусные горячие котлеты.

– Каждая украинская семья должна узнать себя в этом ситкоме. Мой сын Лева, слушая, как я читаю дома сценарий первых сцен, спросил: «Ой, папа, а это что, про мою воспитательницу из детского садика?» – смеется Егор Крутоголов.

Кстати, сценарная группа ситкома та же, что регулярно создавала истории для любимых персонажей из «Дизель Шоу». Так что можете не сомневаться – будет очень смешно.

Текст: Инна Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме