Крепостная: Вероника Коваленко поделилась воспоминаниями о съемках в сериале

Крепостная: Вероника Коваленко поделилась воспоминаниями о съемках в сериале

2 сентября на телеканале СТБ стартовал второй сезон масштабной костюмированной драмы «Крепостная».

Читайте такжеКрепостная: 10 интересных фактов о драме
К съемочной группе актеров, среди которых Катерина Ковальчук, Ксения Мишина, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Максим Радугин, а также Народные артисты Украины Ольга Сумская, Станислав Боклан присоединилась Вероника Коваленко. Она сыграла роль Леськи, старшей дочери Ярославы Горемыки (актриса Татьяна Лавская).

Вспоминая свой первый съемочный день в Переяслав-Хмельницком, Вероника отмечает:

“Ко мне подошел гример, и начал брызгать мне на лицо воду со спиртом, чтобы создать вид трудяги с покрасневшим лицом, которая трудится до седьмого пота. Мы снимали летнюю сцену, на секундочку  — в ноябре! Ветер пробирает до костей, холод аж колет болью в висках, а тут еще процедура с водой. Пришлось сцепить зубы и терпеть”.

По словам юной артистки, команда делала все возможное, чтобы уменьшить дискомфорт актеров: носились с пледами, горячими напитками. Работали очень много: гримеры, актеры, режиссеры, администраторы уходили со  съемочной площадки далеко за полночь. 

“Выдержать насыщенный график было сложно. Это огромный стресс. Но благодаря работе команды  — это стало возможным”, — рассуждает Вероника. — Команду и актеров подобрали так удачно, что на съемочной площадке были сплошные шутки, веселье и классное настроение. Даже актеров с отрицательными ролями выбрали из людей, безупречных по характеру в реальной жизни. Одна Ксения Мишина чего стоит: красавица, открытая на контакт, проявляет инициативу, когда кому-то нужна помощь. Я удивлялась ее перевоплощению: человек добрый по жизни, играет отрицательную роль. Это может сделать только тот, кто очень трудолюбив и требователен по отношению к себе”. 

Напомним, сериал «Крепостная» выходит с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале СТБ.


Облако тегов


Материалы по теме