Александра Ребенок: Готовясь к роли, советовалась с профессором Кембриджского университета

Александра Ребенок: Готовясь к роли, советовалась с профессором Кембриджского университета
Актриса Александра Ребенок

На СТБ состоялась премьера детективного сериала «Швабра».

Читайте такжеТОП интересных фактов со съемок сериала «Швабра»
С понедельника по четверг в 21:00 и 22:00 главная героиня – школьная учительница математики Анна Николаевна, которую за глаза прозвали Шваброй, помогает расследовать преступления капитану Вершинину с помощью математических методов. Актриса Александра Ребенок рассказала, что для полного погружения в роль консультировалась с профессором математики Кембриджского университета!

По словам актрисы, чтобы полностью вжиться в роль гениального математика, она искала информацию об известных женщинах-ученых, смотрела их видео и читала интервью. Одной из них стала Наталья Берлова – первая в Кембридже женщина-профессор математики.

«Когда я начинала подготовку к съемкам, гуглила женщин-ученых, смотрела их видео на YouTube. Оказалось, их не так много. Так я нашла потрясающую Наталью Берлову. В процессе подготовки у меня появились вопросы, и я решила ей написать. Никак не ожидала, что она мне ответит, но она ответила. Я написала, что мы снимаем сериал о женщине-математике и что мне интересно ее мнение по поводу истории. Отправила ей детали первой серии, она прочла и сказала, что это очень любопытно. Поделилась своими профессиональными советами, рассказала, что может быть из написанного, а что нет.  Иногда на площадке возникали спорные моменты, вопросы по формулировкам, и я писала ей прямо в кадре. Если Наталья была онлайн, всегда отвечала. Я ей безумно благодарна! Взяла для себя много словечек из ее интервью, математического юмора. Для этого нужно быть в теме», - рассказывает Александра Ребенок.

Читайте такжеКанал «1+1» снимает новый сериал «Доктор Вера»
Напомним, по сюжету, талантливый математик Анна Николаевна работает школьным учителем. Волею судьбы она начинает помогать капитану Вершинину расследовать сложные преступления с помощью математических методов. Главные инструменты следователя – многолетний опыт и основы криминалистики, Анны Николаевны – безупречные знания математических методов, формул и моделей. Казалась бы, они совершенно разные, но именно благодаря этому союзу удастся расследовать самые сложные дела. Кроме того, их ждут не только профессиональные, но и личные вызовы.

Смотрите Швабру с понедельника по четверг в 21:00 и 22:00 на СТБ!


Облако тегов


Материалы по теме