Кто может устранить царапины на кузове: маляр или полировщик

Кто может устранить царапины на кузове: маляр или полировщик
Куда обращаться, если поцарапал машину
pixabay.com

Возникшие дефекты или царапины на машине — это достаточно неприятные обстоятельства, которые требуют своевременного вмешательства. Но, не всегда есть возможность самостоятельно справится с проблемой.

Читайте такжеСамые необычные подушки безопасности
В ситуации с царапинами на лакокрасочном покрытии многие задумываются над вопросом, к кому следует обращаться: к маляру или полировщику. Ответ простой: все зависит от степени повреждения, что и определяет способ исправления дефекта. 

Поверхностные царапины или «паутинка», которые могут появиться от частых непрофессиональных моек, песка и грязи, и прочих факторов, можно удалить легкой полировкой. В таком случае даже не обязательно обращаться к профессиональному полировщику. «Паутинку» можно успешно замаскировать нанесением слоя восковой полироли.

Царапины в слое лака. Есть и более глубокие повреждения, но которые не достают до слоя краски. Такие дефекты можно устранить только глубокой полировкой абразивными профессиональными полиролями. Также стоит учитывать, что данная процедура утончает лак на кузове.

Читайте такжеКак в Украине хотят пересадить автомобилистов на общественный транспорт

Царапины до краски. В таких случаях полировка не поможет, поэтому стоит защитить кузов от коррозии самостоятельно с помощью специальных наборов для маскировки дефекта. Если царапин много, то лучше обратится к маляру.

Царапины до грунта. Это самый серьезный вид царапин на лакокрасочном покрытии. Такие дефекты необходимо как можно быстрее закрасить, чтобы на металле не начала развиваться коррозия. Для этого лучше обратиться к маляру.

Читайте такжеУкраинские специалисты разработали собственный автомобиль скорой помощи

Эксперты советуют в любой ситуации не спешить к мастеру по малярке, так как нужно стараться как можно дольше сохранять заводское лакокрасочное покрытие кузова. Лучше сначала отполировать деталь с дефектом, чтобы выяснить степень повреждения. 

Ранее мы писали про мелкие царапины и повреждения: как защитить авто


Облако тегов


Материалы по теме