В каком порядке следует наносить средства по уходу за лицом?

В каком порядке следует наносить средства по уходу за лицом?
В каком порядке следует наносить средства по уходу за лицом?
pixabay.com

Даже качественные средства по уходу за кожей не принесут желанного результата, если не наносить их в правильном порядке.

Средство для умывания. Утром достаточно одного средства для умывания, а вечером, если вы пользуетесь косметикой, рекомендуется использовать двойное средство – гидрофильное масло или молочко. 

Читайте такжеСимптомы, которые требуют срочного вмешательства врачей
Эксфолиант. Скрабы и пилинги следует наносить не чаще двух раз в неделю. Если сегодня именно тот день, когда вы решили дополнительно очистить кожу, то пилинг применяйте после основного средства для умывания.

Тоник. Тоник или тонер, эссенция и мицелярная вода созданы, чтобы питать кожу и готовить ее к нанесению уходового средства. Это подложка под крем, поэтому протирать лицо тоником рекомендуется утром и вечером.

Сыворотка. Очень популярный продукт – сыворотка – предназначен для использования под крем.

Т.е. сначала вы наносите на лицо сыворотку, а потом уже крем. За счет антиоксидантов сыворотки заметно улучшают состояние кожи.

Читайте такжеТональный крем: ТОП-5 хитростей, которые сделают цвет лица идеальным
Кремы для глаз. Они более легче и тоньше, чем обычные увлажняющие средства, наносите их на слой сыворотки в зоне, которая остается свободной от классического крема.

Увлажняющий крем. Ваш стандартный увлажняющий или питательный крем наносится последним. Благодаря ему кожа получает влагу, а остальные продукты, которые уже работают на здоровье кожи, оказываются под защитой.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме