Офисная мода: Тренды офисных платьев сезона 2019-2020

Офисная мода: Тренды офисных платьев сезона 2019-2020
Офисная мода: Тренды офисных платьев сезона 2019-2020

Офисные платья давно перестали быть оплотом серости и невзрачности. Обладательница наряда, соответствующего последним веяниям модных домов, чувствует себя увереннее и сильнее.

Читайте такжеТренды макияжа 2020: брови и ресницы
Сезон 2019/2020 открывает двери для новых экспериментов в офисном дресс-коде.

Тенденции в моде, сохраняя свою практичность и удобство в модельных рядах, меняются со скоростью света от одного сезона к другому. Умение внедрять новые тренды в свой образ — дело нелёгкое, но благородное, так как выражает индивидуальность и внутреннее «я» человека. Новости с прошедших недавно показ мод в столицах стиля принесли новые веяния, которые отлично впишутся в офисные платья

Цветовые тенденции сезона 2019/2020

В осенне-зимнем периоде дизайнеры Roberto Cavalli, Kate Spade и Naeem Khan презентовали коллекции с использованием леопардового принта в классическом исполнении. Подбирая образ с таким цветом, помните, что с ним легко переусердствовать. Рекомендуется сочетать леопардовый принт с нейтральным монохромом.

Чтобы выглядеть эффектно, теперь не нужно быть яркой! Balenciaga, Givenchy и Prabal Gurung предлагают тотальный чёрный цвет. Правильно подобранные аксессуары задают атмосферу выбранного образа: светлые сумки (клатчи), яркие ремень или чёрная шляпа с яркой лентой отлично подчёркивают внешность и женственность. Чёрный цвет всегда был классическим цветом, и в этом сезоне продолжает занимать это место.

От ярких переливов дизайнеры отходят к «золотым» цветам на платьях с парчой и сочетанием с чёрным цветом. В коллекциях Ralph Lauren, Reem Acra и Michael Kors модели представили разные сочетания античного золота в образах. В коллекции офисных платьев тренд может воплотиться с преобладанием тёмных тонов.

Материалы и фасон платьев

Одним из неожиданных трендов этого сезона станут платья, изготовленные из кожи. Но если дерзкие мини не вписываются в формат офисного дресс-кода, то Rodarte, Zimmermann и Ulla Johnson решают эту проблему романтичными воланами, рукавами-буфами, элегантными фасонами и скромной длиной.

Платья из плиссированного материала в исполнении Alberta Ferretti и Tadashi Shoji в коллекциях продемонстрировали, как в одной модели можно сочетать романтичность, оригинальность и женственность. В офисных платьях рекомендуется сочетать плисе с клеткой и монохромным цветочным принтом.

Драпированные платья в коллекциях модельеров Narciso Rodriguez, Dries Van Noten и Oscar de la Renta, как отмечают создатели, направлены на коррекцию фигуры за счёт создания асимметричности. При выборе такого платья для официального лука важно помнить про аксессуары, которые должны не поддерживать асимметрию.

Дополнительные детали: аксессуары

Важные акценты можно сделать с помощью бантов, которые, появившись в весенней коллекции, не исчезнут из осенней. В коллекциях Marchesa, Celine и Badgley Mischka они нашли применение в разных частях образа: от пояса до шарфа.

К аксессуарам также относятся крупные цепи, которые заменяют украшения и ремни. Рекомендуется их использовать в минималистичных образах для создания акцента на нём.

Сезон 2019/2020 богат на модные и нескучные тренды, реализовать которые реально, если помнить о главном тренде — отказ от вызывающей откровенности и создание королевской загадочности.

Источник


Облако тегов


Материалы по теме