Вы убиваете ваши волосы: 5 ошибок при сушке феном

Вы убиваете ваши волосы: 5 ошибок при сушке феном
Вы убиваете ваши волосы: 5 ошибок в сушке феном
pixabay.com

Образы в кино прочно заложили в наших подсознаниях образ утонченной девушки, которая после душа элегантно сушит свои волосы под романтическую музыку.

Читайте также5 причин посмотреть фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом
Однако, в реальной жизни стоит быть куда осмотрительнее. Поскольку зачастую то, как мы сушим феном волосы, может влиять на их общее состояние и внешний вид. Мы собрали 5 главных ошибок в использовании фена на мокрых волосах.  

Долго ходить с полотенцем на голове 

В случае нахождения мокрых волос длительное время под полотенцем образуется эффект сауны, и сальные железы активно начинают выделять кожный жир. Помимо этого,  влажные пряди являются более беззащитными. Закручивание волос в жгуты или тугой хвост значительно повышает вероятность их повреждения. Вместо мотания полотенца на голову, хорошенько промокните волосы, чтобы собрать лишнюю влагу.  

Не разделять волосы на секции

Читайте такжеТрендовые цвета 2020 года
Для достижения аккуратной прически попробуйте разделить процесс сушки на несколько этапов. Для этого вам понадобиться разделить локоны по секциям. Сначала заколите верхнюю часть на макушке и направьте теплый воздух на пряди в исходя из того, как они растут. Такие манипуляции обеспечат волосам аккуратный вид, а также продлят стойкость укладки. 

Использовать неправильную щетку 

Избавьтесь от металлической щетки немедленно. Дело в том, что раскаленный от фена металл делает волосы еще более хрупкими и уязвимыми. Присмотритесь к круглой щетке для волос из натуральной щетины. Именно этот материал способен пощадить ваши волосы, а также - обеспечить массаж кожи головы, распутать волосы и не повредить их структуру.

Использовать фен на слишком мокрых волосах

Включайте фен только тогда, когда локоны уже будут более чем на половину сухими. Чем дольше волосы подвержены горячему воздуху, тем сильнее они травмируются. Особенный вред это наносит ваши кончикам: они становится сухими и ломкими. Заведите себе привычку тщательно протирать помытые волосы  и позволять им просохнуть естественным образом. 

Не фиксировать результат 

Горячая струя воздуха открывает головную кутикулу и позволяет создавать укладку. Но заканчивать создание прически рекомендуется под потоком прохладно воздуха. Таким образом вы закроете все поднятые чешуйки головы. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме