Инвестиции в монеты

Инвестиции в монеты

Одним из эффективных инвестиционных механизмов во всем мире являются инвестиционные монеты: денежные знаки из золота, серебра, платины и палладия, выпущенные лимитированными партиями.

Читайте такжеОлег Винник в столичном Дворце Спорта рисковал жизнью ради своих зрителей
Стоимость монет постоянно растет, и в долгосрочной перспективе инвестор получает от вложений ощутимую прибыль.

Монеты не для кассы

Инвестиционными монетами не рассчитаешься на рынке – нанесенный на аверсе номинал в разы ниже реальной стоимости монеты. В Украине их выпускает Национальный банк. Проба металла доведена до показателя 999,9 по мировому стандарту. Чтобы не утратить внешнюю привлекательность со временем, монеты предлагаются к продаже в специальных пластиковых прозрачных футлярах.

Не стоит путать инвестиционные монеты с памятными, юбилейными или коллекционными. К разработке рисунка таких изделий привлекаются лучшие художники страны.

В Украине на всех инвестиционных монетах изображен Архистратиг Михаил:

  • материал изделия – серебро и золото;

  • номинал монет – от 1 до 20 гривен;

  • вес в тройских унциях – от 0,10 до 1;

  • вес в граммах – от 3,11 до 31,10.

Рыночная стоимость инвестиционной монеты стоимость зависит от веса, размера сплава и коллекционной привлекательности изделия. По данным банка «Південний» на начало ноября, серебряного «Архистратига Михаила» с номиналом в 1 грн весом в 31,1 грамм можно купить за 620 грн, а золотого с номиналом в 20 грн - за 42434 грн. Для сравнения: в июне 2019 года золотая монета 20 грн продавалась за 34268 грн. Комментарии излишни.

Монеты, в отличие от акций и криптовалюты, осязаемы. Их легко хранить, транспортировать и продавать. Это первый шаг к созданию семейного сберегательного фонда и отличный подарок друзьям и родственникам.

Где купить

Читайте такжеТравести-дива Монро появилась на обложке британского глянца в эпатажном образе и «лысая»
В Национальном банке Украины или через украинские банки. Продажу инвестиционных монет осуществляют не все финансовые учреждения страны, а выкуп монет у инвесторов проводят единицы.

Покупка через интернет на электронных общедоступных аукционах весьма рискованна – рынок наводнен подделками, и онлайн-покупка никак не защищает покупателя от действий мошенников.

Опасно приобретать монеты «с рук»: возможны царапины и потеря веса. Изделия с дефектом инвестиционной привлекательности не представляют.

Инвестиционные монеты – это не механизм быстрого обогащения. Свою доходность они набирают со временем: чем дольше – тем выгоднее.

 


Облако тегов


Материалы по теме