Как выбрать стойкий аромат

Как выбрать стойкий аромат
Как выбрать стойкие духи
pixabay.com

Покупая дорогие духи, многие надеются, что аромат будет стойким. Хотя, стойкость парфюма совсем не является доказательством качества.

Читайте такожФакты must know об увеличении объема губ
Но, для любителей долго носить на себе вкусный аромат следует узнать несколько полезных советов по выбору духов. 

Классификация типов ароматов 

Сейчас есть много ароматов, которые могут относиться к парфюму, духам, туалетной воде и прочим видам. Все это не одно и тоже, ведь разница заключается в составе и концентрации масел, активных ингредиентов, воды и спирта. Как правило, чем выше концентрация масел, тем более стойким будет запах. Ознакомимся с классификацией ароматов, и как правильно указывают ее на упаковке. 

Духи (Parfume) — 20−30% парфюмерных масел 

Это самые стойкие и насыщенные ароматы, для нанесения которых нужно всего несколько капель. 

Парфюмированная вода (Eau de parfume) — 15−20% 

Данные ароматы менее стойкие, и могут продержаться на теле около 6-8 часов. 

Туалетная вода (Eau de Toilette) — 15−20% 

Более легкие и менее насыщенные ароматы, в отличии от духов. Идеально подходят для жаркой погоды. Держатся на коже 3−4 часа.

Читайте також5 трендов сезона весна-лето 2019

Освежающая вода (Eau Fraiche) — 1−3% 

Это самый легкий, «разбавленный» аромат. Чаще всего можно увидеть на полках магазинов спреи для тела с едва уловимым запахом. Такие запахи ощущаются на коже всего 1−2 часа. 

Стойкие ингредиенты 

При выборе стойкого аромата следует понимать, какие ингредиенты являются стойкими, а какие выветриваются очень быстро. 

Стойкие: мускусные, шипровые и древесные ноты, удовое дерево, мох, сандал, амбра, можжевельник, кедр, пачули, ветивер. Из цитрусовых стойким считается бергамот. Из цветочных — роза и лаванда. 

Нестойкие: цветочные и фруктовые ароматы, жасмин, ирис, фиалка, пион, флердоранж, персик, клубника, грейпфрут. 

Ранее мы писали, как правильно "носить" аромат любимых духов


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK