Торт из овсяного печенья без выпечки (рецепт)
Торт из овсяного печенья — вкусное и полезное лакомство для всей семьи! Для его приготовления не требуется ни опыт, ни много свободного времени.
Ингредиенты
- Печенье овсяное ТМ Киевхлеб – 600 г.
Вишневый слой:
- Вишня (у меня - замороженная) – 300 г.,
- Сахар – 70 г.,
- Вода – 1 ст. л.
Пропитка:
- Вода (горячая) – 250 мл.,
- Кофе растворимый – 1 ст. л.
Крем:
- Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г
- Сахар – 120 г
- Ванилин – 1 щепотка
Для украшения:
- Грецкие орехи – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Смешиваем мороженную вишню, воду и сахар в миске. Варим ее на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
2. Отделяем от вишни сироп при помощи сита, его использовать в приготовлении десерта мы не будем.
3. Сметану, сахар и ванилин смешиваем для приготовления крема. Взбиваем его миксером.4. Растворяем кофе в теплой воде и обмакиваем в него настоящее овсяное печенье (быстро, чтобы не впитывало в себя много жидкости). Берем печенье ТМ "Киевхлеб", поскольку оно содержит наибольшее количество овсяной муки - 16,6%. Пропитанное печенье укладываем в форму, накрытую пищевой пленкой.
5. Первый слой из печенья покрываем частью нашего сметанного крема.
6. Выкладываем второй слой печенья, кладем на него ягоду и покрываем кремом.
7. Если осталось печенье, из него можно сформировать третий слой, полностью или частично. Верх торта покрываем кремом и посыпаем грецкими орехами.
Торт должен настояться при комнатной температуре (4 часа) и в холодильнике (не менее 5 часов). Приятного аппетита!
Напомним, чтобы выбрать настоящее овсяное печенье, а не сдобу с похожим названием, нужно обращать внимание на процент содержания овсяной муки - ее должно быть около 16%.
Напомним,