Торт из овсяного печенья без выпечки (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Торт из овсяного печенья без выпечки (рецепт)
Овсяное печенье
открытый источник

Торт из овсяного печенья — вкусное и полезное лакомство для всей семьи! Для его приготовления не требуется ни опыт, ни много свободного времени.

Ингредиенты

  • Печенье овсяное ТМ Киевхлеб – 600 г.

Вишневый слой: 

  • Вишня (у меня - замороженная) – 300 г.,
  • Сахар – 70 г.,
  • Вода – 1 ст. л.

Пропитка:

  • Вода (горячая) – 250 мл.,
  • Кофе растворимый – 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Смешиваем мороженную вишню, воду и сахар в миске. Варим ее на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.

2. Отделяем от вишни сироп при помощи сита, его использовать в приготовлении десерта мы не будем.

Читайте такожЛетний и полезный десерт! Шоколадный сорбет от Марины Боржемской (рецепт)
3. Сметану, сахар и ванилин смешиваем для приготовления крема. Взбиваем его миксером.

4. Растворяем кофе в теплой воде и обмакиваем в него настоящее овсяное печенье (быстро, чтобы не впитывало в себя много жидкости). Берем печенье ТМ "Киевхлеб", поскольку оно содержит наибольшее количество овсяной муки - 16,6%. Пропитанное печенье укладываем в форму, накрытую пищевой пленкой.

5. Первый слой из печенья покрываем частью нашего сметанного крема.

6. Выкладываем второй слой печенья, кладем на него ягоду и покрываем кремом.

7. Если осталось печенье, из него можно сформировать третий слой, полностью или частично. Верх торта покрываем кремом и посыпаем грецкими орехами.

Торт должен настояться при комнатной температуре (4 часа) и в холодильнике (не менее 5 часов). Приятного аппетита!

Напомним, чтобы выбрать настоящее овсяное печенье, а не сдобу с похожим названием, нужно обращать внимание на процент содержания овсяной муки - ее должно быть около 16%.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK