Неповторимый вкус! Вареники с капустой и сыром (рецепт)

Неповторимый вкус! Вареники с капустой и сыром (рецепт)
Вареники
pixabay.com

Домашние вареники – особенное лакомство! Предлагаем вам оригинальный рецепт с капустой и сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (для начинки) 200 г.,
  • Сыр твердый (для начинки) 50 г.,
  • Луковица (для начинки) 1 шт., 
  • Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.,
  • Соль (для начинки) по вкусу,
  • Мука пшеничная ТМ Київмлин (для теста) 500 г.,
  • Вода (для теста) 200 мл.,
  • Яйцо (для теста) 1 шт.,
  • Растительное масло (для теста) 2 ст. л.,
  • Соль (для теста) 1/4 ч. л.,
  • Масло сливочное (для заправки) 50 г.,
  • Петрушка (зелень).

Способ приготовления:

1. Очищаем и шинкуем лук для начинки. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и капусту, помешивая (до 7 минут).

2. Добавляем в сковороду немного воды и тушим еще 3-5 минут до готовности. Выкладываем в миску и остужаем.

3. Добавляем к начинке тертый сыр и солим по вкусу.

Читайте также«Чернобыль» от HBO окончательно сбросил с трона «Игру престолов»
4. Замешиваем тесто: добавляем в миску воду, яйцо, растительное масло, соль и муку ТМ Київмлин.

5. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.

6. Раскатываем колбаской и нарезаем на части. Каждый кусочек раскатываем в кружек и начиняем.

7. Защипываем края и формируем вареники. 

8. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK