Просто и невероятно вкусно! Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Просто и невероятно вкусно! Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской (рецепт)
Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской (рецепт)
пресс-служба

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом простого ягодного пирога.

Читайте такожНежная закуска! Ароматные кукурузно-сырные кексы (рецепт)
Успейте приготовить, пока на рынке изобилие малины, ежевики и смородины. Тем более Елизавета Глинская уверяет, что готовится он легко! 

Тертый ягодный пирог – рецепт из моей книги «Проще простого». Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, а съедается еще быстрее. Поэтому, когда печется первый пирог, сразу готовьте вторую партию. Он потрясающий!

Ингредиенты

(на квадратную форму 20×20 см)

Песочное тесто:

  • Сливочное масло - 150 г 
  • Пшеничная мука - 220 г 
  • Миндальная мука (или миндальные хлопья) - 70 г 
  • Сахар - 70 г 
  • Яйцо - 50 г (1 шт.) 
  • Соль - 1 г 

Ягодная начинка:

  • Ягода (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника) - 700 г 
  • Сахар - 100 г 
  • Кукурузный крахмал - 40 г 
  • Корица, бадьян, порошок кардамона (по желанию) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Читайте такожСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
1. Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку. Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку, и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки.

2. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

3. 1/3 теста оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру. Оставшиеся 2/3 раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто укладываем в форму.

4. Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, укладываем их в подготовленную форму с тестом. Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.

Читайте такожПросто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)
5. Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. 

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем около 40 минут. Достаем из формы, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Тертый ягодный пирог от Лизы Глинской (рецепт) / пресс-служба канала СТБ
Напомним,


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK