Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)

Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
Рецепт самых вкусных и полезных соусов для шашлыка
открытый источник

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте такжеАроматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)
Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская делится рецептами полезных блюд. В этот раз – два очень вкусных и полезных соуса для шалыка! Быстрее записывайте!  

Белый соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Сметана 10-20% - 100 гр
  • Огурец - 1 штука
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин, базилик, тимьян по 1-2 щепотки или по вкусу.

Способ приготовления

Читайте такжеСвекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт)
1. Натрите на мелкой терке свежий огурец, порубите мелко зелень и зубчики чеснока.

2. Соедините сметану с кефиром, чтобы получить единую смесь, а затем переместите в нее все измельченные ингредиенты - огурец, чеснок и зелень.

3. Постепенно добавляйте в белую массу соль и перец, пробуйте, чтобы не пересолить и не испортить соус слишком большим количеством специй.

4. Добавьте пряности - сухой базилик, тимьян и розмарин.

5. Оставьте настояться в холодильнике около 10 минут. Белый соус к шашлыку готов! Приятного аппетита!

Соус к шашлыку из томатной пасты

Ингредиенты

  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 150 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кинза/петрушка - 3-5 веток
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

1. В небольшую кастрюльку кладем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также сразу помещаем туда базилик, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

2. Вливаем воду, оставляя 50 мл для разведения крахмала, перемешиваем и варим смесь на огне 3 минуты, чтобы все твердые кристаллы разошлись.

Читайте такжеЛетний и полезный десерт! Шоколадный сорбет от Марины Боржемской (рецепт)
3. В отдельном стакане растворяем оставленной водой крахмал, получаем так называемое крахмальное молочко. 

4. Помешивая томатный соус в кастрюльке круговыми движениями, вводим крахмальное молочко. Доводим до кипения и необходимой густоты, которую можно регулировать по своему усмотрению. 

5. Осталось остудить, всыпать измельченную зелень (кинзу или петрушку) и подавать на стол. Красный соус для шашлыка готов! Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме