Ароматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Ароматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)
Победитель «МастерШеф. Профессионалы» Павел Серветник
пресс-служба

Павел Серветник, победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ, поделился рецептом зеленого летнего салата.

Читайте такожПростой и легкий пп салат из куриной грудки и помело от Марины Боржемской (рецепт)
Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно подать. Павел Серветник рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.  

Ингредиенты

Для салата:

  • Спаржа - 50 гр (2шт) 
  • Авокадо - 60 гр (половина авокадо)
  • Брокколи - 40 гр
  • Шпинат - 20 гр 
  • Щавель - 20 гр 
  • Молодой или замороженный горошек - 40 гр

Соус петрушечный песто: 

  • Петрушка - 30 гр 
  • Орехи по вкусу - 30 гр 
  • Масло оливковое (очень вкусно с трюфельным маслом) - 80 гр 
  • Чеснок - 50 гр 
  • Соль по вкусу 
  • Пармезан (если нет, ничего страшного) - 20 гр 
  • Шампиньон - 40 гр 

Способ приготовления

Читайте такожВкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)
1. Это супер полезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства. Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится супер хрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу. 

2. Все ингредиенты соуса перебить блендером. 

3. В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто. Важно щедро посолить заправку, можно даже немного пересолить. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов. Попробуйте, не пожалеете!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK