Сытно и вкусно! Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт)
29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі».
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 0,5 шт.
- Рис бурый - 0,5 ст.
- Изюм - 1 ст. л.
- Брынза - 30 г
- Чеснок - 2 шт.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Разогреть сковороду с маслом. Прогреть зиру, добавить нарезанный лук и потомить до мягкости.
2. Изюм без косточек хорошо промыть, добавить его к луку и тушить 5 минут.3. Бурый рис отварить согласно инструкции, добавить его в сковороду к луку и изюму на пару минут, посолить по вкусу.
4. Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
5. Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её.
6. Брынзу размять вилкой и соединить с баклажанной мякотью, рисом, луком и изюмом.7. Нафаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита!
Напомним,