Сытно и вкусно! Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Сытно и вкусно! Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт)
Фаршированные баклажаны с брынзой (рецепт)
открытый источник

29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі».

Читайте такожАроматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)
Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает радовать читателей полезными рецептами. В этот раз к вашему вниманию вкуснейший рецепт фаршированных баклажанов с брынзой.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 0,5 шт.
  • Рис бурый - 0,5 ст.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Брынза - 30 г
  • Чеснок - 2 шт.
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Способ приготовления

1. Разогреть сковороду с маслом. Прогреть зиру, добавить нарезанный лук и потомить до мягкости.

Читайте такожСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
2. Изюм без косточек хорошо промыть, добавить его к луку и тушить 5 минут.

3. Бурый рис отварить согласно инструкции, добавить его в сковороду к луку и изюму на пару минут, посолить по вкусу.

4. Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

5. Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её.

Читайте такожВкуснейший тост с авокадо и шампиньонами (рецепт)
6. Брынзу размять вилкой и соединить с баклажанной мякотью, рисом, луком и изюмом.

7. Нафаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK