Потрясающее овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски от Светланы Фус (рецепт)

Потрясающее овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски от Светланы Фус (рецепт)
Рецепт овощного рагу с фрикадельками по-средиземноморски
открытый источник

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте такжеСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.  

А Светлана знает точно: полезная еда может быть вкусной. В этот раз она поделилась рецептом потрясающего овощного рагу с фрикадельками. Быстрее записывайте!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 200 гр
  • Рис нешлифованный – 50 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Репа – 50 гр
  • Кабачок – 100 гр
  • Перец сладкий – 100 гр
  • Фасоль стручковая – 100 гр
  • Укроп – по вкусу
  • Сметана 20% - 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления

Читайте такжеНежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)
1. Отварить рис до готовности. Добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками.

2. Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их – они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд.

3. Морковь и репу нарезать кубиками и слегка потушить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.

4. Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих.

Читайте такжеПростой и легкий пп салат из куриной грудки и помело от Марины Боржемской (рецепт)
5. В сковородку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это все сметаной, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно.

6. Никаких специй в рецепте нет, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать ее агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме