Сытно и полезно! Томленая говядина в соевом соусе (рецепт)

Сытно и полезно! Томленая говядина в соевом соусе (рецепт)
Томленая говядина в соевом соусе (рецепт)
открытый источник

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом блюда из мяса и овощей, которое отлично подойдет для сытного обеда летом.

Читайте такжеПотрясающее овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски от Светланы Фус (рецепт)
Лето! Щедрое на яркие краски овощей и фруктов. Поэтому все рецепты – как лето, но в одной тарелке. Скорее записывайте рецепт томленой говядины в соевом соусе от Светланы Фус.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кукурузная мука - 2 ч.л.
  • Стейк из говядины - 500 гр
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
  • Пекинская капуста - 1 вилок небольшой
  • Цукини (нарезанные) - 2 шт.
  • Рис нешлифованный длиннозернистый - 300 гр

Способ приготовления

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции.

2. Смешать соевый соус и кукурузную муку в миске. 

Читайте такжеСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
3. Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут. 

4. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Притомить говядину до румяности. Переложить в миску и накрыть. 

5. Отличным дополнением к говядине служат овощи. Добавить капусту и цукини. Жарить 2-3 минуты или до готовности. 

6. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
Прекрасный вариант для обеда. Приятного аппетита!

Томленая говядина в соевом соусе (рецепт) / социальная сеть Facebook
Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме