«Британская кухня» на вашем столе: английские рыбные котлеты (рецепт)

«Британская кухня» на вашем столе: английские рыбные котлеты (рецепт)
Блюдо из рыбы
pixabay.com

Вкусное и полезное блюдо, которые можно готовить на «рыбный день» в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 2 ст. ложки,
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Перец черный по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень 1 пучок,
  • Лук репчатый 2 шт.,
  • Сахар 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки,
  • Белая рыба 1 кг,
  • Яйцо куриное 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелкими кусочками филе белой рыбы.

2. В миску кладем яйца, муку, сахар, мелко нарезанный лук и зелень.

3. Перемешиваем со смесью белую рыбу, солим и перчим.

4. Взбиваем руками так, чтобы фарш получился плотным. Оставляем в холодильнике отстаиваться один час.

5. Лепим котлеты, обваливаем в сухарях, жарим по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме