Торт из блинчиков с печенью и грибами (рецепт)
Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, а в будний день станет настоящим сюрпризом для родных.
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 г.,
- Яйцо 1 шт.,
- Молоко 2.5% 200 шт.,
- Муки пшеничная высшего сорта 4-5 ст. л.,
- Растительное масло 2-3 ст. л.,
- Белые грибы 200 г.,
- Морковь 1 шт.,
- Луковица 1 г.,
- Растительное масло для начинки 2 ст. л.,
- Плавленый сливочный сыр 100 г.,
- Майонез для украшения 2 ст. л.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем, промываем печень и измельчаем ее в блендере.
2. Выкладываем смесь в миску, добавляем растительное масло, молоко, соль и перец. Перемешиваем с мукой.
3. Выпекаем блинчики на сковороде с растительным маслом.4. Для начинки нарезаем грибы кубиками, лук очищаем, морковь натираем на терке.
5. Все обжариваем на растительном масле 5-7 минут, солим, перчим.
5. Каждый блинчик смазываем плавленным сыром, наносим на него начинку, складываем торт.
Приятного аппетита!
Напомним,