Прост в приготовлении! Ароматный и пышный итальянский хлеб от Юлии Панковой (рецепт)
Хлеб испокон веков был и остается частью нашего ежедневного рациона. Поэтому неудивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который мы праздновали 16 октября!
Если вы не брались за выпечку, поскольку опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас, – говорит Юлия. – Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и ароматным домашним хлебом хоть каждый день.
Ингредиенты
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 8 столовых ложек растительного масла
Способ приготовления
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло.
2. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.3. Затем разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник.
4. После, сверните в рулет и положите в форму. Оставьте на 20-30 минут, чтобы поднялся. Верх хлеба смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Хлеб получается довольно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой, – говорит Юля. – По вкусу он похож на итальянский белый хлеб.