Осенние напитки: 4 рецепта красоты

Осенние напитки: 4 рецепта красоты
Осенние напитки: 4 рецепта красоты
pixabay.com

Смена сезона отрицательно влияет на общее состоянии кожи, волос и ногтей, поэтому привычка каждый день потреблять смузи на завтрак может помочь вам в улучшении общего самочувствия и вида.

Читайте такжеДомашний ягодный смузи (рецепт)
Мы собрали четыре рецепта самых эффективных смузи.

Смузи из авокадо

Авокадо — это один из самых полезных фруктов, положительно влияющих на кожу своими питательными витаминами С, Е и К в его составе. Мякоть авокадо насыщена антиоксидантами, которые наполняют кожу энергией, придают ей сияние и гладкость, а также уменьшают покраснения и раздражения.

Рецепт: для приготовления смузи необходимо смешать 3 столовые ложки мякоти авокадо и треть чашки замороженных ягод клубники в блендере. В полученную смесь добавить ¾ чашки обезжиренного йогурта, 3 чайные ложки грейпфрутового сока и чайную ложку масла из косточек винограда. Взбивать на протяжении 15 секунд.

Клюквенный смузи

Коллекция полезных витаминов в клюкве спасает от сезонного авитаминоза, готовя организм к резким переменам погодных условий. Одно из самых важных качеств клюквы — высокая концентрация таких минеральных веществ, как: калий, магний, железо и фосфор, которые способствуют укреплению волос и ногтей.

Рецепт: один очищенный банан, стакан клюквы и стакан миндального или обезжиренного молока смешать в блендере с тремя кубиками льда. В готовый клюквенный смузи можно добавить немного семян чиа.

Зеленый смузи из капусты и шпината

Читайте такжеКаннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой от Ирины Хоменко (рецепт)
Диетологи и дерматологи единогласно сходятся во мнении, что зеленый смузи — это один из самых эффектных детокс-средств. В него чаще всего добавляют шпинат и капусту кейл, сочетание которых является самым мощным источником жирных кислот омега-3. Эти вещества отвечают за здоровый и ровный цвет лица, а также борются с первыми признаками старения.

Рецепт: нарезанный шпинат и капусту кейл (по чашке) смешать с небольшим количеством зеленого винограда без косточек, целым очищенным апельсином и половиной груши. Овощи и фрукты необходимо размолоть в блендере с шестью кубиками льда и 100 мл воды.

Смузи "Яблочный пирог"

Привычный яблочный фреш осенью стоит заменить на смузи из льняной муки, яблок и корицы, которые стимулируют защитные функции кожи. В свою очередь, семена льна, которые являются незаменимым источником лигнина, омега-3 жирной кислоты, 21 минерала и 20 витаминов, не только улучшают общее состояние кожи, но и устраняют воспаления и покраснения.

Рецепт: в блендере смешать нарезанное яблоко, 2 чайные ложки корицы, 200 мл нежирного греческого йогурта, чайную ложку семян льна, полчашки кокосового молока и лед, после чего взбивать до однородного состояния. В смузи "Яблочный пирог" можно добавить ваниль, миндальное масло или стевию.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме