Мясная лазанья от Анны Саливанчук (рецепт)

Мясная лазанья от Анны Саливанчук (рецепт)
Актриса Анна Саливанчук
пресс-служба

Звезда “Однажды под Полтавой”, Анна Саливанчук, балует свою семью вкусными блюдами.

Читайте такжеФруктовые сырники на завтрак от финалистки Супермодели по-украински (рецепт)
Анна любит готовить, и за время изоляции поделилась рецептами не одного кулинарного шедевра с фанатами и подписчиками в социальных сетях.

Анна рассказала, как приготовить люля-кебаб из баранины, мясной пирог, оладушки из цукини с красной рыбой, яблочный пирог “Тарт Татен”, гороховый суп с копченостями и много другое.  

Однако мясную лазанью Анна готовила даже несколько раз, именно рецептом этого блюда от Анны Саливанчук мы поделимся. 

Ингредиенты для мясной лазаньи: 

  • Фарш — 600 г
  • Листы для лазаньи — 12 шт. на 3 формы (как на фото в самом низу) 
  • Лук  — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь —1 шт.
  • Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук — по вкусу 
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пармезан — 50-100 г

На соус “Бешамель”:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 0,6 л
  • Мука — 40 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Белое вино — 20 мл

Как приготовить мясную лазанью:

Нарезаем мелко лук, перец, помидор, морковь и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем фарш и зелень, соль и перец. Тушим 20 мин.

Пока фарш тушится, натираем сыр и готовим “Бешамель”. 

Читайте такжеСочные крылышки как в KFC в домашних условиях: рецепт от солистки дуэта EDGAR&EMMA
Приготовление “Бешамель” начинаем с того, что кладём масло в сотейник и разогреваем его. Затем добавляем муку и помешиваем, затем понемногу добавляем молоко и продолжаем помешивать, не доводим до кипения. Не забываем добавить специи и вино. 

Листы для лазаньи отвариваем 10 минут и перекладываем в холодную воду, чтобы не слиплись. 

В форму для лазаньи выливаем “Бешамель”, потом кладем листы для лазаньи, затем выкладываем фарш, посыпаем сыром и снова поливаем соусом.

Повторяем это ее 3 слоя. 

Последний слой обильно поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

В духовку на 180 градусов на 40-50 минут. 

Идеальный ужин от Анны Саливанчук готов, а если под ужин включить “Однажды под Полтавой” в 19:30 на телеканале ТЕТ, то удастся и хорошим настроением подзарядиться.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK