Тыквенные оладьи по рецепту судьи МастерШеф Владимира Ярославского

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Тыквенные оладьи по рецепту судьи МастерШеф Владимира Ярославского
Тыквенные оладьи по рецепту судьи МастерШеф Владимира Ярославского
Pinterest

Как приготовить дома нежные и вкусные оладьи из тыквы? Простой рецепт тыквенных оладий от Владимира Ярославского.

Читайте такожГороховый крем-суп всего за несколько минут: рецепт сытного и вкусного блюда
Знаменитый шеф-повар, судья 10 сезона «МастерШеф», который выходит каждую субботу на СТБ, Владимир Ярославский поделился рецептом тыквенных оладий. Даже в сочетании с обычной сметаной они удивят вас интересным необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 240 гр. очищенной тыквы
  • 30 гр. репчатого лука (белого)
  • 1 яйцо
  • 25-30 гр. (1 ст. ложка) муки
  • рубленая петрушка
  • соль
  • молотый перец

Тыквенные оладьи по рецепту судьи МастерШеф Владимира Ярославского / пресс-служба

Способ приготовления:

1) Очищенную тыкву и лук, нарезаю небольшими кусочками, измельчаю их в блендере, но не до жидкой консистенции, а чтобы оставались кусочки с размером в 1/3 гречневого зерна.

Почему это важно? Потому что такие кусочки не пускают много сока, плюс текстура очень хорошо работает, когда жарим тыкву - так вкуснее. Очень рекомендую добавлять лук как обязательный элемент, без него совершенно не вкусно, пробовал не раз!

Читайте такожКак правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской
2) После измельчения добавляю яйцо, соль, перец, муку. Замесил тесто и дальше обжариваю один большой оладий на скороводе (у меня диаметр 26 см., как сковорода) или на блиннице с насадкой для оладий. Но мне на сковороде больше нравится, берите с антипригарным покрытием!

3) Обжариваю на среднем огне или даже чуть ниже минимум 4 минуты, чтобы хорошо все ингредиенты поджарились.

4) Когда оладий схватился на одной стороне, переворачиваю на другую с помощью широкой лопатки и также обжариваю до румяности. Так его не нужно допекать под крышкой.

После этого подаю оладьи: кладу лосось, козий сыр, свежий соус из йогурта с огурцом и эстрагоном, листья салата, яйцо пашот. Дома можно подать даже просто со сметаной. Вкусного вам тыквенного сезона!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK