Как приготовить сочное и вкусное мясо: ТОП-3 лайфхака от Эктора Хименес-Браво

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Как приготовить сочное и вкусное мясо: ТОП-3 лайфхака от Эктора Хименес-Браво
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво
instagram.com/hectorjimenezbravo

Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился своими любимыми лайфхаками по приготовлению мяса. Как сделать его сочным и вкусным? Читайте в материале.

Читайте такжеКиш Лорен з курицей, шпинатом и сырами: рецепт для семейного ужина от шоумена Юлика
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво часто делится со своими подписчиками в социальных сетях рецептами и полезными кулинарными советами. Так, Эктор рассказал, что поможет сохранить сочность мясного блюда.

1. Маринад

Судья проекта «МастерШеф» советует попробовать маринад с гранатовым соком и апельсиновым фрешем. По его словам, такая жидкость хорошо размягчит мясо, наполнит его новым вкусом и сохранит сочность.

Как приготовить сочное и вкусное мясо: ТОП-3 лайфхака от Эктора Хименес-Браво / instagram.com/hectorjimenezbravo

2. Вакуум

Чем больше вакуум в емкости, где вы маринуете мясо, тем он лучше пропитывает! Идеально для этого подойдет герметичный пакет-слайдер.

3. Солить – в конце

По словам Эктора, это касается больше жарки мяса. Сначала вы запечатываете все соки внутри, за счет обжарки, а солите в конце. Тогда будет чистый вкус мяса, немного подсоленный по краям. Со стейками точно так же, солим в конце, при подаче.

Все эти советы сделают ваш блюдо из мясо еще сочнее и многограннее по вкусу, – дополняет шеф-повар.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK