Омлет Борщевского от Карины Плай (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Омлет Борщевского от Карины Плай (рецепт)

Читайте такжеШпаргалка от Андрея Дромова: «Нескромный» ужин

«Откровенно говоря, я не очень люблю готовить – мне жаль времени, поэтому стараюсь делать это быстро и не использовать слишком сложные рецепты. Но у меня есть друг, он мой сосед - Игорь Борщевский – настоящий умница и гурман, польский аристократ, для которого кухня – это святая святых. Он очень вкусно готовит и очень любит удивлять гостей всякими изысками. Чего только стоит его горящий кофе с коньяком! У меня есть целый список волшебных рецептов от Борщевского. Вот один из них: «Омлет Борщевского», - рассказывает Карина План,  певица и эксперт ток-шоу «Стосується кожного» («Интер»).


Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт, 
  • 6 среднекрупных шампиньонов, 
  • половинка луковицы, 
  • ложка муки, 
  • 50 гр сливочного масла, 
  • 2 ложки сметаны или сливок, 
  • чайная ложка соевого соуса, 
  • перец по вкусу, 
  • 50 гр молока. 
  • Для украшения-пара листьев салата, помидоры и т.п.

Способ приготовления:

Читайте такжеФирменная уха от Олега Винника (рецепт)

1. На плиту ставим сразу две сковородки. В одной из них жарим мелко нарезанный лук, когда он подрумянится, добавляем туда нарезанные шампиньоны и укроп. Перчим, солим, перемешиваем, жарим.

2. Теперь в мисочке взбиваем венчиком яйца со сливками или сметаной, можно добавить в них чайную ложку муки, чуть соли.

3. Разогреваем вторую сковородку, делим смесь из яиц на половину и жарим два больших тонких блина-омлета. Максимум – по 3 минуты с каждой стороны.

4. Пока жарится омлет, у нас уже поспевают лук с шампиньонами. Заправляем их сметаной и прожариваем еще пару минут. Выкладываем наш омлет на тарелку, предварительно украсив ее, к примеру, листьями зеленого салата.

Читайте такжеОмлет по-французски от Анны Свиридовой (рецепт)

5. Аккуратно кладем на середину омлета начинку из грибов. Заворачиваем. То же проделываем со вторым блинчиком. Сверху поливаем блюдо оставшимся в сковородке соусом из грибов. И – вуаля! Приятного аппетита!

Важный момент! Жарить все надо на СЛИВОЧНОМ, а не на подсолнечном масле. В этом заключается весь секрет нежнейшего вкуса этого блюда.

Совет! В омлет нужно добавить немного соевого соуса. Вместо сметаны или сливок можно использовать и молоко.

45634849_318334705428787_795664720471261184_n


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK