Новогодний стол 2019: холодец говяжий (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Новогодний стол 2019: холодец говяжий (рецепт)

Ну какой праздник обходится без холодцаГовяжий холодец отличается насыщенным мясным вкусом, а содержащийся в нем коллаген и мукополисахариды полезны при заболеваниях!

[READ_MORE]

На 6 персон: говядина на кости (голяшка, суставы, ребра) — 4 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка, лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 2 шт., перец черный горошком — 10 шт., соль — 1 ст. л.

Говядину промыть, разрубить на части, удалить осколки костей, поместить мясо в большую кастрюлю и уплотнить. Залить 4 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и варить 4 часа. Очищенные лук, чеснок и морковь целиком поместить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль, гвоздику. Варить холодец на среднем огне в течение 2,5 часов. Извлечь морковь и лук. Говядину выложить на блюдо и остудить. Затем отделить мясо от костей, мелко нарезать и разложить на дно формочек. Бульон процедить и залить им мясо. Поставить формочки в холодильник на 8 часов. Подавать с горчицей или хреном.

Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK