Чего бы выпить: ТОП-5 коктейлей на Новый год

Чего бы выпить: ТОП-5 коктейлей на Новый год

В Новогоднюю ночь можно удивить друзей и близких приготовлением праздничных коктейлей. Предлагаем рецепт самых ярких и вкусных напитков, которые запросто можно сделать в домашних условиях.

Читайте такжеКак выбрать алкоголь на Новый год, чтобы чувствовать себя хорошо

Шампанское с киви 

Для приготовления понадобится: киви, шампанское, апельсиновый сок. Киви и сок нужно взбить в блендере, затем перелить в фужер. Долить шампанское. Украсить напиток долькой киви.

bottle-1836261_1920_


Эспрессо мартини 

Чтобы приготовить коктейль нужно взять: водку, кофейный ликер, ванильный сироп, кофе эспрессо, лед. Наливаем в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл, и наполняем шейкер кубиками льда. Все хорошенько смешиваем и переливаем в коктейльный бокал. Украсить напиток можно кофейными зернами. 

Читайте такжеМедики назвали самый вредный для сердца напиток

Коктейль Кампари Оранж 

Берем 30мл Campari, 60 мл апельсинового сока, 10 гр тростникового сахара и 20 гр апельсина. В бокал для коктейлей нужно положить дольку апельсина, засыпать тростниковым сахаром и хорошенько размять. После засыпаем колотым льдом, и наливаем Кампари с апельсиновым соком.

drinks-2561091_1920_


Коктейль «Белая Леди» 

Для приготовления понадобится: лед, джин, ликер Cointreau, лимонный сок. Нужно наполнить шейке до половины кубиками льда, добавить лимонный сок, Cointreau и джин. Хорошо все встряхнуть и налить в охлажденный бокал для коктейлей.

Читайте такжеНовый год 2019: как мужчины воспринимают женскую одежду

Холодный пунш 

Для этого нужно взять: 1 бутылку шампанского, 1 бутылку бренди, 3 бутылки сухого красного вина, 500 мл крепкого черного чая, 1 л лимонного сока, 900 г сахара. В чашу пунша наливаем лимонный сок и растворяем в нем сахар. После нужно добавить чай и кусочки льда, затем налить красное вино и бренди. Сильно охладить. Перед тем как разливать в бокалы, добавить шампанское. 

Ранее мы писали новогодний стол 2019: «Любимый» салат от Валерии Микульской (рецепт) 


Облако тегов


Материалы по теме