Варенье из айвы (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Варенье из айвы (рецепт)
Варенье из айвы (рецепт)
Shutterstock

Варенье из айвы имеет яркий насыщенный вкус и несет огромную пользу для человеческого организма. Как его приготовить, читайте рецепт на tv.ua.

Читайте такжеГотовим вместе: Блюда из куриной печени (эфир от 08.09.2019)
В свежем виде не используется в питании из-за негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. Несмотря на это варенье из айвы получается вкусным, полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 800 г сахара

Как готовить:

  1. Помыть айву в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух.
  2. Нарезать дольками, вырезать семенные гнезда.
  3. Поместить их в кастрюлю, влить кипяток (300 мл)  довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Процеженным отваром залить дольки айвы.
  5. Довести до кипения и готовить под крышкой до полуготовности плодов.
  6. Примерно через 20 минут (в зависимости от спелости и сорта) дольки айвы станут мягкими.
  7. Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и оставить на 6 часов.
  8. Поставить на средний огонь и довести варенье до готовности. Разлить в стерилизованные банки, закатать.   

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK