Чудо-инструменты для кухни, облегчающие готовку

Чудо-инструменты для кухни, облегчающие готовку
Чудо-инструменты для кухни, облегчающие готовку
Shutterstock

С этими современными гаджетами готовить будет значительно легче и быстрее!

Нож для авокадо

Авокадо - полезный и вкусный плод, хотя почистить его - целая проблема. Но только если у вас нет такого ножа. С его помощью довольно просто подготовить плод к употреблению. Острое лезвие из нержавеющей стали без труда разрежет жесткую кожуру и поможет нарезать авокадо на ровные слайсы. С этим гаджетом без проблем удалите крупную косточку и измельчите мякоть плода. При этом нож хорошо моется, в посудомоечной машине в том числе.

Маринатор

Незаменимая вещь для любителей мяса. С этим устройством нет надобности часами мариновать продукты. И не только мясо, но и рыбу, овощи и прочее. Теперь этот процесс займет всего несколько минут. Устройство состоит из контейнера, ручного вакуумного насоса и специального устройства с электропитанием, обеспечивающего равномерное и быстрое перемешивание продуктов в контейнере. Готовый маринад выливаете в контейнер, добавляете, допустим, мясо и закрываете крышкой. Вакуумным насосом откачиваете из контейнера воздух, и мясо, находясь в среде с пониженным содержанием кислорода, меняет свою структуру, становясь нежнее. Затем помещаете контейнер на подставку и включаете ее в сеть. Контейнер начинает вращаться, и происходит интенсивное маринование. Спустя 9 минут выключаете прибор - мясо готово к запеканию. 

Аппарат для заворачивания голубцов и долмы

Устройство самостоятельно сворачивает полуфабрикаты разного размера, например - голубцы или долму разного размера. Работает аппарат так: положите капустный или виноградный лист на устройство. Сверху на кромку листа выложите чайной ложкой фарш, аккуратно вдавливая. Фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении. Одной рукой придерживая устройство, а другой - ручку каретки, плавно продвигайте последнюю вперед до упора. В процессе автоматически формируется полуфабрикат идеальной цилиндрической формы. Освоить устройство совсем не сложно - для этого необязательно иметь специальные навыки или знания. Главное - следуйте инструкции. 

Очиститель микроволновки 

Когда после частого использования на стенках микроволновой печи остаются капли жира или частички еды, отмыть прибор - довольно трудоемкое занятие. Но сделать этого гораздо проще с таким очистителем микроволновки. Перед использованием его нужно разобрать и внутрь налить воды, добавив 2-3 ст. л уксуса и несколько капель лимонного сока для нейтрализации неприятного запаха. После соберите очиститель и поставьте в микроволновку на 7 минут, включив режим максимальной мощности. Вода с уксусом нагреется, и в результате получится пар. Он позволит смягчить засохшую грязь и жир на стенках микроволновки, и вам останется просто протереть внутреннюю поверхность печи влажной губкой. Этот очиститель безопасный - он не требует использования химических средств, простой и эффективный в эксплуатации и изготовлен из качественного пластика. 

Венчик-мешалка для соусов

Незаменимая вещь для хозяек, которые часто готовят соусы или кремы, требующие тщательного размешивания. Это небольшое и простое в эксплуатации устройство может перемешивать составляющие блюда без вашего участия. Поставьте прибор в емкость с соусом или кремом, выберите необходимую скорость перемешивания (медленную - для супов, среднюю - для теста, каш или супов-кремов, высокую - для безе, воздушных кремов, суфле, муссов) и включите. Венчик будет смешивать продукты, пока вы его не выключите. Устройство можно использовать в посуде с любым покрытием - его лопасти покрыты мягкими наконечниками из термостойкого, экологически безопасного силикона. Питание прибор получает не от электросети, а 4-х «пальчиковых» батареек. Это позволяет ему работать до 4 часов без перерыва. Но помните, что венчик нельзя оставлять без присмотра. 

Индикатор варки яиц

Этот гаджет представляет собой маленькое пластмассовое яйцо с датчиком приготовления внутри, на поверхности которого отмечены степени готовности - всмятку, в мешочек или вкрутую. Поместите его в кастрюлю с водой, где варятся яйца, и наблюдайте за отметками. Как только таймер сигнализирует полоской о достижении нужной вам готовности, прекращайте приготовление. А для того, чтобы привести устройство в исходное положение, его достаточно просто охладить.

Текст: Марина Большова


Облако тегов


Материалы по теме