Пасха 2019: проверенный рецепт очень вкусной паски от психолога Лилии Король

Пасха 2019: проверенный рецепт очень вкусной паски от психолога Лилии Король
Психолог Лилия Король
Личный архив

Готовить паски нужно обязательно в добром расположении духа, с любовью и в тишине.

- В моем детстве было много волшебства благодаря моей бабушке, - говорит психолог Лилия Король. - Она руками умела буквально все: и дрова рубить, и кулинарные шедевры выпекать в печи.

Читайте такжеПасха 2019: самый простой кулич (рецепт)
Это были чудесные женские посиделки за выпечкой или лепкой вареников/пирогов. Ее добрые, шершавые от работы и забот руки, доставали чудо из этой самой печи. И все это было очень тепло, трогательно, исполнено безусловной любовью. Я готова буквально каждому пожелать создать в своей семье такие традиции, даже если вы не едите сладкого (что очень похвально) - иногда можно сделать исключение. Ведь такие традиции наполняют дом энергетикой благополучия. Но, раз уж нам с вами повезло жить в мире современных технологий и супердуховок, обойдемся без печи.

Делюсь семейным рецептом пасок, которому меня научила моя бабушка.

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванильный сахар - щепотка
  • миндаль - 70 г
  • цукаты - 80 г
  • изюм черный крупный - 150 г

1) Сначала нужно подготовить изюм и орехи. Изюм промыть и хорошо высушить. Орешки порезать на 4 части, поджарить до румяности.

Читайте такжеПасха 2019: сколько выходных будет у украинцев на праздники
2) Опара. Надо растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 3 ст. ложки муки. Обязательно добавить 2 ст. ложки сахара. Размешать до однородной массы и оставить в покое в теплом месте.

3) Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.

4) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, предварительно добавив соли. Добавить в перетертое с сахаром масло соль и ванилин.

5) После того, как опара поднялась, смешать ее с маслом и белками.

6) Добавить начинку (цукаты, изюм, орешки)

7) Выложить тесто в формы и поставить в теплое место для того, чтобы подошло. Выпекать при 180 градусах 30 минут

9) После приготовления, дайте вашим паскам 30 минут прийти в себе и остыть. Тогда тесто будет полностью готовым.

Для того, чтобы наши паски выглядели празднично, нужно сверху полить их глазурью.

Глазурь:

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Все это активно взбить венчиком до густоты. Глазурь должна медленно капать, но не течь.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!


Облако тегов


Материалы по теме