Фаршированное печеное яблоко (рецепт)
Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить в любое время года.
На 4 персоны:
- 4 кислых зеленых яблока
- 200 г сырокопченой говяжьей грудинки
- 0,5 стакана грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонной цедры
- молотый мускатный орех и кардамон.
Способ приготовления:
Из целых яблок аккуратно вырезать сердцевину.
Грудинку нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками и выложить на разогретую сухую сковороду. Когда начнет вытапливаться жир, добавить к грудинке измельченные орехи, цедру, мед и пряности.Прогреть смесь в течение 3 минут, затем снять с огня и нафаршировать ею яблоки.
Поместить в форму с антипригарным покрытием, поставить в разогретую до 170 °С духовку и выпекать в течение 20 минут.
Немного охладить и подавать — на десерт или в качестве закуски.