Как выбрать хороший чай?

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Как выбрать хороший чай?
Как выбрать хороший чай?

Во вторник, 14 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания».

В этой программе речь пойдет о критериях качества черного и зеленого чая и о том, на что стоит обратить внимание при выборе заварки.

Читайте такожЗважені та щасливі-9: правила начала новой жизни от Марины Боржемской
Чай – самый популярный напиток в мире. В Украине девять из десяти человек пьют чай в любое время дня и ночи. Этот напиток бодрит, утоляет жажду, а еще – способствует общению, потому что пить чай в компании гораздо веселее. Однако если чай выбрать неправильно, он не только не принесет пользы, но может еще и навредить здоровью.

Сегодня на полках магазинов – сотни сортов. Как в них разобраться и выбрать настоящий, качественный и полезный чай? Какая разница между крупнолистовым и пакетированным чаем? Что именно кладут производители в чайные пакетики? И чем опасна скоба на пакете любимого чая?

«Основными внешними критериями при выборе хорошего чая являются: свежесть, о чем свидетельствует яркий, но при этом не резкий аромат; натуральность – отсутствие добавок, красителей, ароматизаторов; цельный лист; однородность сырья – чайные листики одного размера и имеют одинаковый цвет и форму, – рассказывает эксперт программы «Правила выживания» Дмитрий Филимонов, чемпион мира по завариванию чая. – Чай в пакетиках – это технология, которая ускоряет процесс заваривания и упрощает жизнь.  Но нужно учитывать, что именно там находится: качественное сырье с проверенных плантаций или чайный мусор. Если на дне пачки, в которой лежат пакетики чая, вы увидите пыль, вероятнее всего, недобросовестные производители положили в пакетики не чай, а отходы чайного производства. Настоящая чайная заварка не просыпается сквозь пакетики».

Читайте такожПравила выживания: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.05.2019)
Какой чай лучше покупать: в упаковке или на развес? Как можно подделать чай, маскируя дешевый сорт под дорогой? Сколько времени чай сохраняет свои качества? Что происходит с чаем, когда он начинает контактировать с воздухом, светом или подвергается перепадам температур? И сколько чашек чая в день полезно выпивать для здоровья? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы г. Киева Александр Овчаренко; начальник отдела контроля качества предприятия по производству чая Людмила Гордейчук; врач-терапевт Виктория Зубицкая; чемпион мира по завариванию чая Дмитрий Филимонов; чайный эксперт Максим Липко; адвокат Ибрагим Татиев; путешественник Максим Заселян. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – телеведущая Татьяна Цымбал.

«Чай для меня – это удовольствие и отдых, а еще – возможность остановить стремительный ход событий и насладиться прекрасным вкусом напитка, – признается Татьяна Цымбал. – Во время путешествий пробовала разные сорта во многих странах, но дома всегда завариваю зеленый листовой чай, добавляя к нему только натуральные ингредиенты: имбирь, мяту, лимон. Уверена, наше здоровье, наше настроение и вся наша жизнь зависят от нас самих. От наших решений. От нашего выбора. Поэтому программа «Правила выживания» очень нужна. Благодаря этому проекту мы понимаем, чем мы рискуем, сталкиваясь с некачественными продуктами, и как в существующих условиях жить достойно, комфортно и без риска для собственного здоровья».


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK