Грушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Грушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

Читайте такожФаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)

Звезда программы «Сніданок.Вихідний» на канале 1+1, ведущая Валентина Хамайко, поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом грушевого тарта из своей первой кулинарной книги «Солодка неділя».

Ингредиенты: 

Тесто

  • 100 масла
  • 200 муки
  • 10 какао
  • 1 яйцо
  • 50 молотого миндаля
  • 50 сахара 
  • 1 ст. л. сметаны
Также вам нужен горох или фасоль – 40 г

Начинка

  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 100 г миндальной муки
  • 1 ст. л. ликера Бейлиз
  • 2 ч. л. какао
  • 4-5 груш


Способ приготовления:

1. Перетираем масло с сахаром. Добавляем миндальную муку, какао.

2. Яйцо смешиваем со сметаной и сахаром.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Оставляем на 30 мин в холодильнике.

Читайте такожОдесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

4. Раскатываем и перекладываем в форму диаметром 22-24 см, фиксируя стенки. С помощью ложки или ножа выравниваем высоту стенки. Она должна быть 3-4 см.

5. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем поверх горохом/фасолью и выпекаем 180°С 15 мин.

6. Затем снимаем пергамент с фасолью. Допекаем еще 10 мин

7. Для начинки смешиваем мягкое масло, сахар, миндальную муку, какао, яйца и ликер до однородности.

8. Груши чистим и разрезаем пополам. Разрезаем груши на расстоянии 0.5 см, но хвостик остается целым.

9. Выкладываем начинку на тесто. Грушу немножко прижимаем для того, чтобы она приобрела форму веера и переносим на крем. Немножко втапливаем грушу в середину. Так выкладываем все половинки груши.

10. Выпекаем при 180°С 25-30 мин.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.

grushevyj-tart-ot-valentiny-hamajko-retsept-1


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK