Прочитайте сами и расскажите другу: ученые развенчали мифы о космосе

Прочитайте сами и расскажите другу: ученые развенчали мифы о космосе
Космос
pixabay.com

Голливудские фильмы и псевдоученые много лет навязывали общественности информацию о космосе, которая уже превратилась в стойкие мифы.

Разорвет ли человека в космосе? 

Читайте такжеНазваны знаки Зодиака, призвание которых – раздражать
Многие думают, что именно так и будет: стоит человеку оказаться в космосе без скафандра, как он тут же разорвется на тысячу частей. Несмотря на то, что открытый космос действительно убьет человека, это будет вовсе не так. Приблизительно через минуту он задохнется от удушья, потому что воздуха в космосе нет.

Солнце – желтый огненный шар?

Настоящий цвет Солнца – белый, а желтым наше светило кажется из-за атмосферы. Что касается огня, то любой физик и химик, конечно, возмутится такой характеристикой Солнца. Оно вовсе не горит, а светится; жар, который выделяет звезда, является следствием термоядерной (химической) реакции. 

Звуки в космосе

Со звуками в космосе все очень просто  – их там нет, поскольку нет атмосферы.

Луна / pixabay.com

У Луны есть темная сторона

Читайте такжеДень Конституции Украины: дата праздника, будет ли выходной
Примерно половина населения Земли считает, что у Луны есть загадочная темная сторона. Однако каждая сторона спутника получает солнечный свет в разных точках своего вращения. Из-за синхронного вращения с Землей, к нам действительно обращена одна и та же сторона спутника, но темной она от этого не становится.
 

Пролететь через пояс астероидов

Миф, навязанный Голливудом, заключается в том, что в поясе астероидов камни летают буквально в паре метров друг от друга. На самом деле расстояние между ними огромное и пролететь там можно без аварии с большими шансами. Земляне отправили через пояс астероидов уже 11 зондов,  все они остались целыми. 
 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме